Re: [討論]請問如何戒掉飲料?

看板FITNESS作者 (孤獨的強者之路)時間11年前 (2012/10/22 01:22), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/20 (看更多)
※ 引述《transcend789 (阿雄)》之銘言: : 小弟喝飲料已經快10年了 : 每天都喝泰山的檸檬紅茶(平均一天喝1000cc) : 但小弟家族有糖尿病的病史 : 我是糖尿病的高危險群 : 加上現在105公斤 : BMI 29.多 : 因此 現在想要減肥 : 當然減肥就是要運動不要喝含糖飲料 : 但是無奈我已經養成喝飲料成癮 : 因此我想逐漸減掉這個習慣 沒什麼戒不掉的,只是看你有多少決心而已 飲料因太多絕對會對身體健康有一定的影響 只是你的身體還沒給你一個適當的警訊 或者是有,但你完完全全不把身體給你的警訊當一回事 人都是這樣,即使知道自己已是高危險群 也知道瘦下來身體才會健康,但是為什麼不讓自己健康一點?? 那是因為你沒有體會過一個不健康的身體給你帶來怎麼樣的痛苦 我也曾經跟你一樣胖,多年以前覺悟自己這樣胖下去不行 開始控制飲身,騎單車運動,花了兩年瘦了20kg 維持了幾年沒有復胖,飲食也有適當的節制 但是不變的是跟你一樣愛喝飲料不愛喝白開水 加上工作忙碌有時候根本忘了或沒時間喝水 就在今年年初覺得身體很不舒服 那種沒來由的覺得不適很難形容 當你知道自己身體出問題了,但是卻不知道是哪裡有問題 那種感覺很恐慌 過一陣子明顯有排尿不順的情形,才發現原來是泌尿系統出問題 後來排出結石後去醫院檢查,確定沒有什麼問題後才真正放心 剛做完檢查那陣子,也知道要多喝白開水 但是真的很難適應沒有味道的白開水 剛開始的時候只好先從減量開始 飲料要喝沒關係 但是除了飲料之外每天規定自己一定要喝至少1000cc的白開水 雖然有時候喝不到1000cc也沒關係至少有一個開始 慢慢的就不要去買飲料,渴了就是喝白開水 幾個月過去了,現在一般茶類飲料很少喝 比較常喝的就豆漿跟自己泡的咖啡 除此之外每天還至少要喝2000cc的白開水 加上飲食控制,每天至少運動一小時 有空就騎單車,沒空就在家裡做扶地挺身、腹捲之類的簡單訓練 三個多月的時間減掉了6kg 想瘦下來,想戒飲料很難嗎?? 其實還滿困難的 不過戒飲料畢竟不是像戒煙一樣,適當的喝飲料沒什麼關係 白開水多喝一點的話一天一瓶飲料不會有什麼影響 但是習慣是可以養成的,成癮也是可以戒掉的 喝飲料可以習慣,那運動跟喝白開水也可以是一種習慣 再回到開頭的那句話 沒什麼戒不掉的,只是看你有多少決心而已 不然就等真的體會到不健康的身體會帶來什麼樣的痛苦 再來看看你有多少決心吧 : 我想請教 : 如果我先改喝代糖飲料可以嗎(低卡美粒果) : 或著喝泰山的鮮果純水(600CC一瓶小於100大卡) : 因為我現在習慣喝有"甜味的水" : 所以只好先喝低卡飲料 : 最後再改成喝純水 : 想請教板上大大們對於我的作法有何評價 : 還是有更好的建議(不要告訴我多運動,因為我也知道= =) : 謝謝板上的大大們 : 我真的想改掉喝飲料的習慣,我想瘦下來QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.114.129

10/22 01:52, , 1F
的確 我爸戒煙戒很久 可是十二指腸跟胃都出問題住院以後

10/22 01:53, , 2F
真的就有二十年都不抽了

10/22 11:40, , 3F
一堆朋友菸齡沒10年老喊戒不掉 我爸40多年

10/22 11:41, , 4F
身體病一次 啥都沒用 就戒了 真的只是決心

10/22 16:01, , 5F
原Po好眼熟 一.一

10/23 09:36, , 6F
樓上你哪位....