[閒聊] 研究所心得

看板FJU-EE-BALL作者 (在我們的城市)時間15年前 (2009/04/25 01:52), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
首先 先恭喜學弟們在考研究所方面有不錯的結果 相信考上的學弟對研究所裡選擇指導老師 研究題目等等 都會有很多的疑問 而大三的學弟也要開始決定自己未來的方向 再這邊 我做一點心得的分享 希望對你們有所幫助 在選擇老師等等方面的問題 阿章 大餅都有跟我做過一些討論 這裡我再提醒你們一下 研究所 是你們選擇要考的 基本上 我相信父母都不會逼你們說一定要考研究所 所以 要讀研究所是你們決定的 要對自己負責 過去 國中 高中 甚至是大學 可以說是基本的教育 你們可以說是被逼著念 念的不好 不想念 都有理由 但是研究所是自己想去考的 千萬不要再給自己藉口 要想在這兩年裡(基本上是這樣) 自己想學到什麼 出來想做什麼 不是說念研究所就比較強 重點是自己有沒有學到什麼 很多人很喜歡問 哪個教授很操之類問題 老師操(不是髒話)對你來說是好事 代表只要你想學 不怕沒得學 反之 有的老師根本不管 你還想學會什麼 選擇老師 首先先看自己的興趣 有些人說看你未來想去哪些公司 因此你選擇相關的燕就去發展 自己有興趣 研究才會長久 兩年裡(基本上是) 有時候也會覺得度日如年 但我建議是 那種沒什麼理由 就要把你留下來三年之類的 就不要去選了 我不敢保證你會不會忍不住去灌老師 再來是心態和觀念 兩年裡 大概都要跟研究室的人朝夕相處 研究室的氣氛也會影響研究的動力 學長們好相處 自然就會想去 跟學長 同學們打好關係 研究就會更順利 心情也會比較好 如果實驗室都不想待 那還想談什麼研究成果 就我來說 我除了一個月回新竹一次 基本上星期一到星期天我都會在學校 讀到女朋友都沒了 所以我也算蠻無聊的 才會天天到實驗室 想說研究所這兩年就好好拼一下 以後會有好處的 各位也是一樣 既然自己已經選擇要讀這研究所兩年(基本上是) 就全心全力去念吧 絕對不要後悔 相信以阿章那麼宅的實力 一定會超越我 大三的 現在也選擇了一些專題在做 我覺得很好 在專題培養自己研究的興趣和能力 從中找到自己的興趣 對未來要選擇考什麼方向的的研究所 是很有幫助的 所以要好好的做 如果有問題 就要想辦法解決 不要擺爛不做 同樣的 專題是你們自己選的 沒有人逼你選 有問題 找人問都是很好的方法 老白跟蔡助教帶的那兩隻 我也都有給你們一些支援 都希望對你們有所幫助 說了很多 希望能多多少少給你們一些不同的想法 還有 最近看了三隻獨角獸的卡通 很傷心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.116.148

04/25 02:08, , 1F
"讀到女朋友都沒了" 心有戚戚焉 淡淡的哀傷

04/25 02:09, , 2F
... "看了三隻獨角獸的卡通 很傷心"... 很衝突的一篇文章

04/25 02:55, , 3F
大堆~~自己做的決定自己負責~~

04/25 02:56, , 4F
老師不管操或不超操~~總是有人熬的過來總是有人找到自己

04/25 02:58, , 5F
的出路~~失敗的人找藉口~~成功的人找方法~~

04/25 06:44, , 6F
謝謝學長的分享~~~~~雨下的好大阿

04/25 08:10, , 7F
哇~~~原PO好認真好帥喔

04/25 11:44, , 8F
感謝阿~

04/26 00:59, , 9F
阿斯好帥~~~~~~~科科江好帥~~~~~~~~

04/26 01:19, , 10F
原po是周董>//////<

04/26 09:46, , 11F

04/26 11:18, , 12F
難得看到阿斯這麼認真發文耶XD 推ㄧ個!!

05/10 22:19, , 13F
為什麼查理卡通會很傷心= =我完全不了解