看板 [ Family ]
討論串優良傳統婦女 vs 歌仔戲
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者wexde (望海大而看山小)時間18年前 (2005/11/05 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
昨天看了歌仔戲那個橋段,老實說當下心裡是不太好受的!. 我在狐疑,. 為什麼阿嬤們一出場都還沒開口,郭家三口就投以鄙夷的眼光?. 為什麼歌仔戲的唱腔曲調五花八門,偏要用帶哭調又邊敲缽碗的"雜念仔"?. (哭調雖常見於歌仔戲,但以箸擊碗的"雜念仔"通常是乞丐或嘍囉的丑角才會出現). 我又猜想,. 如果
(還有2202個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者chien396 (火炎焱燚)時間18年前 (2005/11/06 11:13), 編輯資訊
內容預覽:
-------恕刪. 我知道很多人包括編劇,一定會大聲喊冤,搏君一笑嘛!何必認真?. 我也相信編劇應該是無意的,但正是如此才更令人覺得遺憾!. 類似的橋段,淑女穿著大陸民初高校生制服出現的時候,. 表演方式卻是:搏得郭媽的稱讚,小郭訝異的表情,最後潤潤和顏悅色開導收場?. -------------
(還有312個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vogue0806 (琴清)時間18年前 (2005/11/06 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
郝淑女打扮成「瓊瑤民初學生妹」造型?!. (是要營造一種正經的突兀?我看到傻眼@@~. 還在想說她該不會要來一段后宅門咧?可能才會讓我噗ㄘ的笑. 還好後來只注意在淑女的「手」ㄎㄎ). 或許小時「常聽」老三台的楊麗花、葉青、黃香蓮的歌仔戲(現代國劇?)或廟口的野台戲,卻不是每個人都會十分明瞭戲中的都馬
(還有604個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者windrove (無)時間18年前 (2005/11/06 15:20), 編輯資訊
內容預覽:
我個人是認為你想太多...他們不是鄙夷的眼光而是有種受不了的感覺. 而受不了並不是因為歌仔戲,歌仔戲阿嬤他們又不是第一天唱了,. 他們幾乎每次見面都會唱,其他人也不覺有什麼不妥。. 這次會受不了應該是阿嬤他們對這次的比賽反應太over,還特別穿古裝. 強調三從四德,比賽本就該好好表現自己就好,太過o
(還有628個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者wexde (望海大而看山小)時間18年前 (2005/11/06 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
嗯!「簡短」回應vogue0806、windrove兩位大大。. 其實兩位提到的問題我都有想過,站在藝術的立場,生旦淨末丑當然沒有高下之分,. 這本來就不是我質疑的重點,我是基於劇情的鋪陳以及前後對照的觀察,才產生的觀. 感。. 第一、營造喜感 or 刻板印象?. 前面提過歌仔戲曲調五花八門,以箸擊
(還有1191個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁