討論串[問題] 女性應該服兵役嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者stanagain (甜心小寶貝)時間21年前 (2003/03/29 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
我最痛恨硬用法律觀點套用在一個還應該繼續加以討論的議題上. 我來嘗試回答你的問題. 先聲名,我是男子. 女性主義者贊不贊成女人服兵役呢?. 站在我的立場來看. 我反對女人當兵,也反對男人當兵. 因為軍隊的本質就是一種暴力. 女性主義者不斷期待這個世界能變得更加平等. 怎麼又會鼓勵女人也投入這種壓迫的
(還有528個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者StanKitty (小史丹愛甜凱弟)時間21年前 (2003/03/31 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
我們對於一個結構的壓迫與否之感受. 不在於我們對其順從的過程中. (結構之所以為壓迫就在於他無影無蹤). 而在於我們對他的反抗中體會. 所以投票是否是一種壓迫. 其測試方式不在於我們在投票過程中是否會感受到壓迫. 而在於當我們選擇抗拒投票時我們是不是會有被壓迫的感覺. 同樣的當兵也是. 兵役之所以是
(還有878個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Drizzt ("lithium flower")時間21年前 (2003/03/31 05:02), 編輯資訊
內容預覽:
國家機器 - State Apparatueses. 這個詞彙出於馬克思主義是用來描述國家作為一個資產階級的工具. 宣傳虛假意識讓工人階級服從於資本家。. 當然,以上我輕輕的帶過的兩行僅僅是關於國家機器一個很原初的. 想法和概念,而之後上有相當多關於這方面的討論。因為篇幅(還. 有我想睡覺了的緣故X
(還有1497個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者MoneyMonkey (none)時間21年前 (2003/03/31 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
軍中沒有可以讓女性服兵役的文化環境,. 社會上沒有女性服兵役的文化準備,. 軍隊中沒有讓女性服兵役的硬體設施,(新營房、新澡堂....). 軍隊中沒有讓女性服兵役的軟體準備。(Ex:女醫師、女班長....). 甚至找不到其它國家讓女性全面服兵役的先例來遵循。. 國防預算受不了多出來一倍的兵員(薪水、
(還有119個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Drizzt ("lithium flower")時間21年前 (2003/03/31 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
首先我想我必須說您這樣的類比在我看來是太過於快速而少了一些很. 關鍵的東西。我在上一篇文章中稍微有提到,批判結構後徹底的摧毀. 結構並沒有必然的二擇一關係。所謂的批評和挑戰結構不意味著要造. 成一種沒有根而無所依靠的相對主義,結構必然的會在「實踐」中不. 斷的被體現。. 確實,有很多的社會建制都隱含
(還有1088個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁