Re: [閒聊] 是不是應該多給救難人員鼓勵而不是漫罵..

看板FengYuan作者 ( § 舞動青春 §)時間16年前 (2008/09/17 01:36), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
推原PO的說法, 我爸也是義消, 除了一年一度的中秋節烤肉聚餐之外, 他們幾乎沒什麼活動, 不要說颱風地震要就災, 平常哪邊有火警我家無線電就開始響個不停, 說哪條路跟哪條路靠近哪邊怎麼了, 他就要馬上穿好裝備騎機車去救災, 有人要跳河自殺他們接到通知也要去救人, 元宵燈會還要去重要路口幫忙指揮交通, 更別說曾經上新聞的什麼小貓小狗卡在牆縫中要去救貓救狗, 他們有領薪水嗎? 他是"義消"耶, 義務幫忙的! 也沒有領政府的錢, 可是因為救災的關係, 爸爸認真的付出從義消隊裡領回稱讚的獎牌, 那就是他甘願付出的動力不是嗎? 他只是想要為社會盡一份心力也得到肯定與榮譽感罷了。 今天要不是颱風剛好在中秋節來, 義消舉辦的烤肉晚會也不會被大肆宣揚, 姑且不要說義消, 難道消防隊他們沒有在待命嗎? 批評別人之前請先想想他們背後的辛勞, 不要只看到一個小黑點就否定了整個高麗菜~! ※ 引述《neepa (官小講話算三小)》之銘言: : ※ 引述《wu5591 (sherry)》之銘言: : : 當時風大的人都快站不住.. : : 下到河床一片漆黑會不會踩空或被風吹落河中... : : 但是那些警消跟義消還是下去找... : : 只是想請那些說風涼話的民代 : : 先考慮一下這些救災人員的辛苦再說吧... : : 跟這些偉大的警義消說...您辛苦了..加油.. : `其實我們的工作就是這樣! : 不過這件事我一定要靠背一下 : 我今天輪休,明天8點才上班 : 可是我剛剛接到電話,我明天六點半就要到場集結 : 多上班的時數有給我加班費嗎? : 中秋節大家都在烤肉,我們卻頂著風雨從橋下走到國一橋下 : 雖然是穿著禦寒衣,但不代表不會冷;穿著溯溪鞋,但不代表不會滑。 : 我走到腳指都起水泡了,有誰會可憐我們?! : 我們在幹嗎?我們在救災 在救人 在執行勤務 : 我當晚在現場完完全全沒看到受害者家屬 : 當天在場的救難團體 警察 養工處工人 義消 警消,有多少人晚餐沒有吃 : 對啦,消防員就是要賣命啦。 : 我今年才21歲,我還沒娶老婆,我還不想死阿!! : 幹!罵歸罵,我等等還是得回去搜救 -- 沒有魔法還是可以美夢成真 指間輕觸,星光流洩 http://caroline898411.spaces.msn.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.113.139

09/17 01:51, , 1F
當過一次救災人員 雖然就這麼一次 救災人員真的很辛苦!

09/17 05:21, , 2F
上次看到報紙地方版 民眾批評義消 中秋節在隊上留守烤肉

09/17 05:21, , 3F
苛責的似乎不盡人情了

09/17 07:58, , 4F
24學長加油啊~