Re: [請益]這樣的荒唐人生-能在金融業重來嗎??

看板Finance作者 (腹背受敵)時間14年前 (2010/01/21 19:47), 編輯推噓4(5119)
留言25則, 10人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
我是建議 考研究所的 財金 和 會計 都不錯 文化 靜宜 會研 也許沒很好 但我認識很多那畢業的朋友 印象中 70%都有 會計師 現在隔那摸多年 因該 100% 都有會計師 還有 去 成大 唸博士班的 扣掉唸博士班的 100% 都去 4大 上班了 若真的考上 研究所 請務必 努力讀書 讓成績非常漂亮 順便利用研究所期間考上會計師 我認識很多會研朋友 都是 研究所期間 利用時間考上會計師的 絕對能讓你 找工作 加分很多的 &進4大做滿2年 你這輩子不會沒一技之長的 相信我 也許慢 但還來的及 你的未來 絕對是平坦的 若唸 財金所 也一定要很認真 成績絕對要漂亮 保險3張 信託 高業 投信投顧 期貨 必備 若有資格考 分析師 一定要考 之後 在 加考一科 拿CFP 未來進金融業 只要表現正常 你升官 一定快 證照補助 一個月 先加個5000 也許一開始 是半內勤半業務 未來在轉入純內勤 ※ 引述《dragoncfe168 (郭靖)》之銘言: : 對不起!打擾各位朋友.. : 我想請問大家的看法, : 我是個非本科生,只大概念過初會, : 因為感覺自己沒有一技之長,年紀也大了,求職困難, : 只做過約聘的行政類工作...我在考慮是否花一年時間準備會研所.. : 我知道會研所/財金所這類研究所都很難考... : 加上我的年紀,讓我很害怕,念會研所出來會不會還是沒有生機與出路... : 我有一些心結與疑問: : 1.1年時間夠嗎??如果能考上會研所,我的評估是大概只能上靜宜或文化會研所這後段學校, : 而且要補修學分...到時候不知須不需花3年才能畢業... : 而且以我的程度如此差又非本科系的狀況,真的上得了靜宜/文化會研所嗎?? : 2.真能念完會研所,我也將近35甚至36歲了..求職還有人要我嗎?? : 3.會研所是不是出路比較窄...對我的狀況適合嗎?? : 4.如果去準備財金所,比會研所適合嗎?? : 因為我必須1年(只有後半年能全職準備)就上榜,好學校不敢奢望... : 心得:少壯不努力,老大徒傷悲!我覺悟太晚,現在很想讓人生重來, : 但似乎得不到社會的認同與接納,我想不出辦法了,好像只有重新唸書一途而已, : 因為已經不能重念大學,也只能靠念研究所讓人生的路重來.. : 不過我只要想到社會與求職對年紀方面的歧視,就開始困惑了.... : 請各位前輩朋友分享人生經驗與提供建議,給我做參考,我真的很氣餒.... : 很難過...想振作卻又無能為力走出人生的陰霾...覺得人生走的很沉重.... : 感謝各位朋友.......謝謝. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.140.7

01/21 19:52, , 1F
如果他只是追求一份還可的工作的話,不如直接考高考會計

01/21 19:53, , 2F
投資之後回本快(有認真的話)、單純、又不用看學歷~

01/21 20:00, , 3F
這是你經驗還是聽說

01/21 20:17, , 4F
這篇滿分!人生要有這麼順遂就好了

01/21 20:18, , 5F
建議CFP考完,再把CFA Lv3考取,年薪千萬不是夢

01/21 20:50, , 6F
為什麼是說念碩班的以後都有會計師執照而建議他念碩班?

01/21 20:50, , 7F
怎不直接叫他考CFP就好了= =

01/21 20:51, , 8F
截彎取直呀

01/21 20:52, , 9F
而且考會計師還可分三年考 一邊工作一邊考應該還有機會

01/21 20:52, , 10F
念碩班就兩年沒賺錢了

01/21 20:52, , 11F
還要付學費哩 學費大概也要個好幾十萬

01/21 21:08, , 12F
會研所 考的內容 和 會計師 考的內容 重複性高

01/21 21:08, , 13F
當然一起準備 & 研究所壓力 絕對比工作小 時間更多

01/21 21:08, , 14F
準備會計師 考試 邊唸研究所邊考會計師 一魚二吃

01/21 21:11, , 15F
& 一般大學財金研究所畢 + CFP 在金融業價值還好

01/21 21:11, , 16F
& 先考分析師 在考 CFP最省力 一樣是一魚二吃

01/21 21:13, , 17F
一般財金碩士 + 分析師 + CFP + 必備法定證照 是有競爭力的

01/21 21:17, , 18F
當然在金融業 CFP< 分析師<< CFA 但CFA難度很高

01/21 21:44, , 19F
請問哪裡有分析師加考一科CFP的規定 我找不到

01/21 21:59, , 20F
事務所不可能收三十歲以上當L1 會計師證照四大一堆

01/21 22:00, , 21F
誠心建議走高普考最適合

01/21 22:01, , 22F
恩恩 純推高普考

01/21 23:32, , 23F
怕你害人 只好開噓了 = =" 金融業最不缺的就是高學歷

01/21 23:52, , 24F
走高普考好了..