[問題] 控制MovieClip的疑問

看板Flash作者 (徵求工作伙伴(程設))時間17年前 (2007/03/25 03:26), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
麻煩各位先輩幫我看一下,哪裡有問題? 今天我在一個場景上,設計了九個MovieClip,我希望可以藉由function ,滑鼠移到哪個MovieClip上,該MovieClip就能夠做出它的反應。 stop(); var i:Number; for (i=1; i<=9; i++) { this["n"+i].onRollOver = function() { this["n"+i].gotoAndStop(2); }; this["n"+i].onRollOut = function() { this["n"+i].gotoAndStop(3); }; this["n"+i].onRelease = function() { this["n"+i].gotoAndStop(4); }; } 我有想過,因為程式無法判斷我的滑鼠目前是停在哪個影片上,所以就算 我將滑鼠移到影片上,卻也是沒有任何的反應。 所以我想到了假設將影片n1在on(rollover)的時候,假設一個值為1,可是 影片似乎還是一樣沒有反應。 想麻煩各位先輩指點我一下,我應該要如何將滑鼠目前移入哪個MovieClip 的判斷,寫入程式之中呢? m(_ _)m麻煩各位了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.178.144

03/25 04:30, , 1F
就我剛剛試的結果 我的Flash 8是丟給我「只有按鈕實體才能

03/25 04:30, , 2F
引發滑鼠事件」的錯誤

03/25 04:31, , 3F
所以我想是否把它做成Button就好了...