Re: [文法] suis

看板Francais作者 (布穀熊)時間14年前 (2009/11/10 22:05), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gaggle (咯咯,笑)》之銘言: : 我想問一個很蠢的問題... : 就是,如果問 Comment vous vous appelez? 的時候 : 1) Je m'appelle Nicole. : 2) Je suis Nicole. : 請問是兩者都可以用嗎? : 這兩者意思是不是一樣呀...? : 因為我覺得好像是一樣的,可是課本好像沒有這麼用過... : 我好像問了一個蠢問題,真的不好意思 >< : 謝謝各位幫我解答 >''< 1) Je m'appelle Nico. --> Comment tu t'appelles ? 2) Je suis Nico. --> Qui suis-je ? Tu es... ? 1) 我"叫作"Nico, 是用於向人正式介紹(introduire)自己是什麼名字. (沒人知道你叫作什麼) 2) 我是Nico, 是要告知(informer)別人我是誰. (表示在那場合, 他人也許已經知道你, 但再講一聲給對方一聲確認) 但也沒有絕然二分, 只是要記住, 使用前, 先問自己: 1)"到底是你要向對方(正式)介紹你" 還是, 2)"告訴(知)對方你是誰而已" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.196.141

11/10 23:01, , 1F
一般不是說 Qui est-ce?

11/10 23:16, , 2F
Qui est-ce 對應 c'est 答句 -_-b

11/10 23:18, , 3F
但感謝你點到我剛想不起來的部份 所以有改一下
※ 編輯: fantasibear 來自: 140.117.196.141 (11/10 23:20)

11/12 23:29, , 4F
謝謝^^ 我曉得了=]

11/13 01:52, , 5F
喔喔,f大說得對,沒注意到回答的句型>////<

11/28 15:04, , 6F
都可以用