Re: [討論] 戰術暗號??

看板FreeStyle作者 (寂寞)時間16年前 (2008/02/22 12:08), 編輯推噓1(1015)
留言16則, 5人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《jy72121 (飛翔)》之銘言: : ※ 引述《SpiderMan (寂寞)》之銘言: : 很難理解這樣設定有什麼不對的? : 上三路後衛沒辦法,當然只能拿下三路的球, : 何謂下三路,就是地板球和抄截,這是FS後衛的特色。 : 另外,撲球是要撲對方向才撲得到, : 你難道以為後衛撲球真的都是亂撲的嗎? : 至於撲球的穿人,如果不這樣設計的話, : 該怎麼進行遊戲呢?撲到一半還會卡住嗎? 直接不要發動就好啦~如果說"這就是遊戲不用合邏輯"那我還比較能接受= = : 我真的不是很想酸你, : 但是真的會玩1vs1的, : 就是知道怎麼應付這樣的情況, : 變換運球的路線, : 而不是呆呆的直接回線。 你以為我真的沒試過各種運球回線嗎? 一開始就說人呆這.....是誰要戰??= = : W運球本來就可以後退,端看你怎麼使用, : 你說的強力運球是要配合W的運球才會有最大的效益, : A過人,會被抄,也是因為選擇A的地方不對, : 會A的,過完就能輕鬆上籃,或中距投籃, : 你A完還在慢慢走,當然會被抄呀。 W運球可以後退??敎我@@ 我想要學!! 說到A完輕鬆中距離投籃... 我很多次都是A完過人大概一個人的距離直接跳頭還是被被過那個G蓋掉= = 所以我才會變得那麼假.... 我打那麼久也試過好幾種進攻了...真的...我都試過.....但都失敗沮喪過....Orz : : 3打3撿到板也不敢自己回線 : : 傳球又有機率被空中攔截 : : 有時候真的玩到快吐血耶 : : 後衛真的太超過了啦 : 三三撿到板,本來就要看情況先給離自己近,而且有空檔的隊友回線, : 傳球有機率被空中攔載,就表示你選擇傳球的那個人,他不是絕對的空檔, : 在傳球路徑上一定有對方防守的球員,而這是可以避免的情況, : 只要己方後衛走位時注意,己方搶到籃板球的人會分析場上情況傳球, : ...打到這邊,突然發覺我認真了。 G的閃電抄截大概一秒鐘接近兩次了 也就是拿到球如果不能在兩三秒內把球傳出去就很危險 如果我方球員有很大的空檔可以傳球中間沒有其他人當然很好 但這代表幾個原因 1. 他沒守好對方外線,也就是搶到的是進攻籃板 理論上他應該跟守著對方球員,因為哪方塔搶到板很不一定 (除非板已經抓爆對方= =) 2. 自己是進攻方而對方沒有好好守著你,也就是想進籃下偷抄截偷籃板偷火鍋 那你當然有很多空檔 3. 剛好離得比較近..... 4. 防守他的人正好被他撞倒什麼的.... 跑位就是一直不斷移動,假設你真的很確定自己的塔搶得到這個板才有可能作所謂的 空檔跑位,但你一旦跑到自己所謂的空檔,結果是對方塔搶到球,那就是外線送人了 我不知道其他人是怎麼樣,但我打野團居多,我一定把注意力放在我眼前這個跑位者 或是我前方就有一個緊跟著我的防守者一旦我方搶到球,我身邊就是一定有一個人, 如果是F就還好,但如果是G,我根本不敢把球留在手上太久,只能傳出去 假設真的留住,也看到空檔傳球 酷 但如果就是那幾秒球被抄走 就會看到畫面顯示 "多傳" = = 嗚嗚~~我不是要戰啊 我真的很無奈啊orz -- s~好嗎? ˋ〞 ○/ 呃啊 ~ ( \ > (/ 賞你個飛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.153.149

02/22 12:24, , 1F
唉唷~!其實不合理的 不止後衛,後衛這樣也不IMBA 真的!!!

02/22 12:25, , 2F
撲球,讓他撲到了,還是有一定的機率可以在他站起來的時候把

02/22 12:26, , 3F
他球擠掉的,至於傳控檔,我絕得這不用多說了...看好傳球的

02/22 12:27, , 4F
路線上,沒有防守者,直接傳過去,又或者是 自己移動一點點

02/22 12:27, , 5F
再傳,都是可行的,抄球麻 我反而比較喜歡愛抄球的後衛~!

02/22 12:28, , 6F
他多抄個幾次,我們跑衛的空檔就會越多了~!而且算好時機傳球

02/22 12:28, , 7F
其實後衛根本撈不到幾球的。

02/22 12:29, , 8F
要講imba應該是過人吧~!最好每次都被軟倒,這比較不合理吧!

02/22 12:30, , 9F
遇到會軟人的G 根本逃不出他的軟人範圍,除非不守他 囧.IMBA

02/22 12:32, , 10F
都給你講就飽了

02/22 12:32, , 11F
哈哈 終於讓我用上這句了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

02/22 12:32, , 12F
哈哈哈哈!!!!!!你這學人精,一點創意都沒有!!嘖嘖....

02/22 12:33, , 13F
抄截是兩秒鐘一次吧...

02/22 12:34, , 14F
一秒兩次XDDD 比無雙還快欸!!!!! 都不用扣MANA的 囧

02/22 12:35, , 15F
我還沒飽,正在吃~XD

02/22 13:23, , 16F
呆呆的不能接受,那我改一下,老實的