Re: [閒聊] 林火旺教授

看板FuMouDiscuss作者 (閉關)時間10年前 (2014/04/03 02:55), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
林火旺教授常被稱為自由派學者,也開「自由主義」課程,更寫了不少與哲學相關的書。 但我就要問了,哪在實踐層面部分,他有沒有做過甚麼衝撞體制,站在政府反對面,或者 帶頭反對不公不義的事情呢??這我似乎沒聽說過,在此誠懇請教,有人能舉例嗎? 他讓我想起了他的老前輩,也被稱為是自由主義的學者殷海光先生。 ※ 引述《michaeljim90 (清廉689中出貪腐609)》之銘言: : 所以我還是不懂 : 1.陳立宏不是法官,為何他要無罪推定? : 2.法官也還沒審判,幹麻說學生佔領立法院違法? : 3.馬不是法官,尚且能自創法律羅織罪名(強占公署罪),那陳立宏身為媒體第四權 : 秉持良心,評論司法為何不可? : 4.批評別人沒讀過自由主義不是人身攻擊嗎?為什麼沒人譴責他人身攻擊啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.249.11 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396464903.A.6E1.html

04/03 03:13, , 1F
林火旺:你不知道學者只要出一張嘴就夠了 當官也會不一樣哦

04/03 03:14, , 2F
殷海光與2006年江教授面對的難度是天壤之別,勿辱殷海光

04/03 04:18, , 3F
實踐的話 聽說場內有一位是輔大哲學的老師 ^^