Re: [新聞]OPEC將增產 油價高點回跌

看板Fund作者 (小常)時間16年前 (2007/09/26 01:05), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
推文提到不會用完? 那很難說吧? 光是現在全世界"每天"石油需要量就大概8500萬桶左右了 換算一下大概8桶的重要是1噸左右 也就是說每天人類就會消耗掉1000萬噸的石油 而且需求量大概每年都增加2.5%~3%左右(目前來看而已...新興市場需求可能越來越多) 有人覺得這不算多嗎? 一年當365天來算的話一年人類就燒掉3.65*(10)^9噸的石油了 就像糧食一樣 石油耗費是指數比例在成長,產量則是等加數列 要說十幾年內石油會用光也不是不可能 ※ 引述《aitt (我愛投資.投資愛我(m))》之銘言: : 之前有人預估2020年原油可能枯竭..但是現在恐怕會提早個四五年 : 因為世界各國現在已經開始出現搶油大戰..中國等新興市場用油不斷成長 : 但原油反而日漸枯竭...很多國家也會擔心有一天萬一沒有油了.會怎麼辦? : 因此油價恐怕未來仍會持續不斷上漲.全球經濟如果降溫造成需求減少 : 原油跌幅恐怕也不會太大.替代能源?雖然是有在研究如太陽能. : 但是瓶頸很多.價格昂貴.技術無法突破前.還是難取代石油..這是我的認知.. : 當然也有人說中國跟美國有些油都沒開採...是沒錯.但那些都是戰備儲油 : 用來打仗用的..平時根本就無法去動它們.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.100.184

09/26 01:07, , 1F
想辦法找出新的替代能源...替代掉石油吧

09/26 01:09, , 2F
我想"不會用完"應該是指...人類會在石油用完之前

09/26 01:10, , 3F
請由下往上看= =

09/26 01:22, , 4F
用完那些開採石油的還賺什麼 只會越來越貴吧!?

09/26 02:07, , 5F
要說十幾年內再發現重大油田也不是不可能,說幾年內會用完都

09/26 02:08, , 6F
太武斷了些。

09/26 06:23, , 7F
我想,人類大概很難把地球所有的油田都開採光光

09/26 06:24, , 8F
就算可以開採光好了 但價錢會呈等比級數上昇

09/26 06:24, , 9F
以汽油舉例好了 30元→可接受 300元→給有錢人用

09/26 06:25, , 10F
那3000呢? 30000呢?

09/26 22:23, , 11F
300元有300元的消費量,30元有30元的消費量…