Re: [心得] 分享 香港開戶 過程

看板Fund作者 (choyce)時間16年前 (2007/10/01 21:12), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 8人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
推一下Y大的心得文! 我也來小小分享一下自己香港開戶的心得好了! 手續與過程就不多說了~~Y大的已經寫的很清楚了! 我就直接寫自己投資的心得! 今年一月去一趟香港血拼與開戶!HSBC開戶存2萬港幣! 機票加便宜YWCA住宿三晚約九千台幣! 二月從台灣轉13000美金過去! 買了A50一手97元購入 以及寶源中國優勢基金1萬美金! 還有恒生H股ETF200股92元購入, 之後又加買A50一手156元購入! 7月又轉了13000美金過去! 股災之前買了霸菱香港中國1萬美金與中國人壽1手30.4元購入 截至目前的總投資報酬率為45%(目前總投資額36萬港幣) 七月底我出國之前急急忙忙買了兩筆基金!(股災之前!) 一筆在台灣中國信託下單買裡專推薦的美林新能源125XX美金,手續費2.1% 一筆在香港買的霸菱香港中國基金10000美元,手續費5% 投資報酬率:台灣的好不容易cover2.1%的手續費!從負轉正! 香港的扣掉手續費5%還賺21%! 說真的我到現在還搞不懂香港的股市為何要分國企股H股A股~~brabra 買什麼也是憑直覺~~(因為再家裡帶小孩還懷老二~~很懶!) 在台灣的投資也是裡專說買就買說賣就賣!香港沒有時間打越洋電話找理專! 但是在香港跟台灣差不多的投資金額, 香港的投資真的就像我從香港回台的時候遇到台商說的:閉著眼睛隨便投都會賺! 台灣的不管是裡專不優還是投資標的受限~賺的錢實在不夠買奶粉尿布阿! 如果你還在計較飛香港機票錢~~那就只能在台灣投資,然後等待某個標的忽然一鳴驚人! 全世界都在看著中國經濟的發展(當然也參與其中!) 只有台灣人因為法令限制被迫繼續窩在台灣""愛台灣"" 我今天已經把台灣的富達太平洋還有保誠亞太高股息(都有40%獲利) 還有美林新能源(扣掉手續費勉強打平)通通贖回了! 一方面要把手上的美金匯到香港去,中信的戶頭也要清空了! 因為中信不到一百萬要收保管費~~比香港HSBC20萬港幣門檻還要高! 理專也不專!整天只想賺我的手續費!每次打電話來都在賣連動債~~唉! 打算將剩下八十萬台幣轉到其他銀行去投資除中國以外的區域! (畢竟台灣的基金手續費比香港要低!買些海外基金就沒差了) 我也要強調:我也很愛台灣!!我討厭MIC!!我絕對是不折不扣的台灣人!! 但是我不會跟我的錢過不去! 以上純屬心得分享~~不喜勿戰! ※ 引述《yelnats (貓王與扁蝠俠)》之銘言: : 基本上我覺得去國外開戶的好處很少,畢竟不是當地人, : 而且自己花的錢是新台幣,人在台灣工作,賺的也是新台幣 : 把錢拿去放在海外的好處很少, : 我去會到香港開戶最簡單的原因只是想投資港股,大陸相關基金, : 若這兩年有買被政府規定下架的基金,應該都會發現報酬率驚人, : 以德盛香港來說,去年二,三月左右下架,若你當時有買,一直放到現在的話, : 報酬率在前幾天剛好100%, 買10萬放一年半,賺10萬, : 另外港股是大陸政府有政策性的在扶植的市場,這一兩年應該也不會太差 : (指數型的股票 這一兩年也漲勢驚人) : 另外,我會建議真的對投資很有興趣的人在去海外開戶吧, : 管理上要耗費時間,選擇你要投資的標的也要花時間(畢竟不是在台灣) : 而且港股現在漲這麼高, 泡泡總有吹破的一天. : 而在台灣應該也可以買到報酬率不輸香港跟大陸的基金, : (拉美就是一個很好的例子, 巴西指數也破六萬了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.144.138

10/01 21:15, , 1F
中肯 一年300%才是暴利

10/01 21:17, , 2F
brabra = 胸罩胸罩? (blah blah才是正解 XD) 我也是買A50

10/01 21:19, , 3F
和霸菱香港中國還有首域中國增長, 真的如你所說, 很爽!

10/01 21:20, , 4F
C大是高手, A50現在淨值251 ~ 賺爆了

10/01 21:21, , 5F
然後淚推你"被迫繼續愛台灣"這一段....Q_Q

10/01 21:21, , 6F
話說我去香港開戶了, 所以已經不理會啥"基金下架"的怨氣,

10/01 21:22, , 7F
現在開始怨台灣怎麼不學香港, 取消遺贈稅....:<

10/01 21:25, , 8F
提供一個大家沒提到的想法, 就是中國股市與美股脫鉤,

10/01 21:26, , 9F
而全球股市幾乎都跟美股連動, 所以這次股災我一部分的基金

10/01 21:26, , 10F
都跌不少, 但是大陸的那一部分卻是大漲, 這是風險分散吧?

10/01 21:28, , 11F
推"不要跟錢過不去"

10/01 21:33, , 12F
沒錯!全球大跌的時候中國硬是挺著不動!!看著心情很愉快!

10/02 07:50, , 13F
原PO銀蛋很豐富耶~

10/02 15:13, , 14F
剛剛想到, 中國銀行的單筆基金下單有五折優惠, 2.5%

10/02 15:13, , 15F
此外, 今天香港噴翻了....10/1是撿到了黃金嗎? :P

10/03 08:59, , 16F
HKD 股都賺

10/26 20:35, , 17F
10/1 中國的國慶啊 :X