Re: [討論] 關於富達新興

看板Fund作者 (朝理專之路邁進的物理魂)時間17年前 (2007/12/11 17:52), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《abcr1029 (abcr1029)》之銘言: : 請問一下,富達新興真的有那麼好嗎? 不能說他好 也不能說他不好 因為就算好也都是過去式了 要說他不好那就只有等未來才能證明 所以見仁見智啦 不過他是各大雜誌主打的基金就是了 幾乎提到全球性新興市場的基金都會推薦這檔 而表現到目前來說 還滿不錯的就是了 老實說 投資全球新興市場的基金還很多 不見得要執著於該檔 大家或許可以從不同的全球性新興市場基金的投資標的做些篩選 我前幾天稍微看了幾檔 我發現霸菱新興市場是少數投資中東和非洲比例有超過10%的新興市場基金 所以阿 如果有比較看好上述區域 或許霸菱就會是比富達較好的選擇 : 每天看都有人要買,我沒有一天沒看到 : 是因為它快停止申購了嗎? : 所以大家拼命衝,還是他真的是一隻不錯的基金 : 感覺大家都在衝有點羊群理論,讓我都想衝了 : 巴菲特說當大夥都悲觀時,大膽進場買進 : 反之,大家真的覺得它是一隻好基金才進場的嗎? : 我只是想問一下這支基金的狀況,不要噓我 基金還是看投資區域的長線趨勢 如果新興市場真的是未來數年內的主流 就不用太害怕 或許你可能一扣款之後卻出現了幾個月的短期回檔 但對定期定額來說 致勝方法乃是"不要停止扣款" 所以阿新興市場如果真的是主流 短期上的變化其實不用太擔心 這也是定期定額方法的好處啦 且等新興市場景氣要回升時可以藉機多扣一點 這都是可以運用的方法 所以阿 要不要買這檔基金對你來說 應該是先看看新興市場的趨勢是否是未來的主流之一 做了功課後 如果覺得他的確是個趨勢 那就可以考慮進場扣款囉 參考參考 -- 離開你的視線~讓情緒完完整整的宣洩~ 我想今夜就這樣吧~ 反正孤獨也無所謂~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.213.19

12/11 18:10, , 1F
推內文以及簽名檔!

12/11 19:19, , 2F
根我想一樣^^

12/11 19:41, , 3F
推內文以及簽名檔+1

12/11 20:00, , 4F
很中肯 :D

12/11 22:47, , 5F
感謝你解答我的困惑

12/11 23:06, , 6F
中肯唷 ^^