Re: [組合] 想請問如下的投資策酪

看板Fund作者 (中華戰士燃燒小宇宙吧!)時間16年前 (2008/01/23 19:18), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
不知道該不該請你去看擲乂文... 投資要做功課 不只是標的物的市場 還有經常費用 以及時機選擇 大趨勢在每次空頭後都會重新找尋新目標 西元兩千年在網路股泡沫後 這些基金長期也沒看到「向上」阿 現在原物料下去了 誰知道下一波是什麼哩? 資金很多 不知道怎麼辦就先定存 不然RR1 RR2的基金也很多 這些雖然風險低 賺得少 但是不會讓你十天內跌掉20%以上 想提早退休? 多做功課是必要的 建立自己的投資哲學 停利停損關心財經消息 這樣會距離你的目標近一點 但是 可能會變成銅臭味很重的人唷~ ※ 引述《realmacaca (當兵去-別再爆彈葯庫啦)》之銘言: : 我的狀況: : 夫妻月收入合計20~30萬 會有浮動 我用稍稍保守的24萬來計算 : 在扣掉必要的支出(雙方父母孝敬 房租 蜜月基金 保費)之後 房租可以想辦法變成繳房貸嗎? 畢竟房租是淨支出費用 房貸可轉為資產一部份 你們收入高成這樣 08年房屋價格可能是下滑的 不如找個合適的房子吧 保費也可以重新調整 不要一味相信保險推銷 所謂快要停賣 可以節稅那些都是術語 有定見 你的財務自由度才會高 : 每個月閒錢約為7萬 : 目標: : 我不想幹了 希望早點退休(嗚呼 遙遙無期阿) : 基金配置: : 1.富坦成長 3000 : 2.富坦全球 6000 : 3.天達環策 3000 : 4.富坦法人 3000 : 5.美林環資配 3000 : 6.聯博全球成長趨勢 3000 : 21000 : 7.富達歐洲 3000 : 8.富坦互利歐洲 3000 : 6000 : 9.富達新興 4000 : 10.寶源環球新興亞洲 3000 : 11.JF東小 5000 : 12.JF東協 3000 : 13.富坦開發中 3000 : 18000 : 14.天達能源 3000 : 15.美林新能源 3000 : 6000 : 16.亨德森遠見泛歐地產 3000 ===>買這隻是為了增加一些不同的屬性 : 想說房地產的循環跟股票會否不同 : 所以在去年初其他股票基金景氣還 : 不錯時敲進 想說慢慢抱 : 3000 : Total 54000 : 預計放五年六年七年八年九年十年十五年(我希望20年後退休) : 停利(年化報酬率5~8%)不停損 不如全部都投資RR1 or RR2? 紐澳幣定存的利差也不小 在匯率穩定後可以進場阿 記得要保持財務自由度 定存期不要拉太長 不然匯率大變化的時候你可能是虧損 全部都是RR5的話 不如等空頭見底挑台灣的績優牛皮股 等待下一波多頭你還會賺多一些 : Q1. : 等等等 : 我知道我在脫褲子放屁 : 買很多同屬性的基金也是齊漲齊跌 沒多少好處 : 但除了管理費高之外 : 還有沒有別的壞處呢 : 兩年前天達環策聲勢如日方中 : 富坦成長資格最老 近年也成了負成長 : 今年的美林環球資產配置 : 會不會又在某一年突然凸槌 : 那些區域型新興國家的基金 : 又會不會突然成了第二個日本 : 或根本被取消合併 : 對於這一點會否發生 我完全沒有判斷的能力 : 基於無知與恐懼 : 所以即使是類似的產品 : 我還是買了重複的 : 齊漲齊跌倒無所謂 : 反正求的只是再進一步分散分險 : 不曉得這樣做有沒有什麼除了管理費上的其他問題呢 想靠「富貴險中求」不是這樣管理你的投資風險的 還沒賺錢之前 先想好你會賠多少 去研究一下網路股泡沫的歷史 你會更有體會 懂得規避風險 你才會開始靠投資賺錢 : Q2. : 我知道不要接刀子 : 但既然是做退休金的規劃 : 基於板上前陣子正夯的"長期向上"理論:P : 面對熊市 挺胸才是王道 : 雖然長期來說 我們都死了 : 但既然把投資期間拉長到十幾年 : 如此配置是可以不變應萬變的嗎 : 大概就是這兩個問題 : 由於目標是達成財務自由退休 : 我算了一下以現在的貨幣購買力來說 : 大概目標是兩千萬 夠我夫婦用了 : 加上通膨 大概要三千萬 : 我們今年都是27歲 : 以20年來說 : 每個月要存13萬 : 顯然我老老實實地去努力工作增加薪水才是王道 : 原則上這個計畫只是打算每個月撥個五六萬出來 : 作為退休金長期規劃的一環 : 之後薪水如果再多 : 也是以定存及債卷基金為主 沒有「不變應萬變」的事情 錢多的話 可以多存一些現金 現在還是現金最划算 : PS : 避險與保守配置方面本來想買債卷基金 : 後來想說要保守就保到底 : 預計是用定存 : 照上面的算法每個月大概還剩一萬六 : 通常只多不少 : 湊一湊差不多到十萬就拿去定存 : PS2 : 我在今年以前所累積的基金 : 本來打算在奧運跟年底美國大選前各自贖回 : 然後從明年開始慢慢累積 : 然而在空頭可能比我預計要早來的今天 : 幸虧了板上高手的提醒 : 讓我提早出清了手上的區域新興國家基金和德盛綠能 : 但是天達環策跟富坦全球還沉了30萬在裡面 : 來不及抽身:( : 想說就慢慢放吧 : 就當是做了一個月白工 : 無論如何 : 您肯看到這邊就已經讓我非常感激了 : 如果看到我面對危險而仍茫不自知的話 : 請您拉我ㄧ把 : 謝謝 : 祝大家不只是投資 而是生活上一切都事事順利:) 勸你 這幾天能脫手多少就脫手 不然就轉換成RR1 RR2 等到兩個月後見底了 你再進場也不遲 這一波沒賺 你還保本 這一波賠了 你可能好幾年不敢投資 到時又錯過大波段 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.243.140.57

01/23 19:19, , 1F
可能會變成銅臭味很重的人唷 <- 沒投資以前,我對

01/23 19:19, , 2F
一萬、二萬很計較,投資了以後,看著淨值漲漲跌跌反而

01/23 19:20, , 3F
麻木了...也許投資了以後,我對錢看得比較沒這麼重了...