Re: [問題] 基金申購問題

看板Fund作者 (哆啦A孟)時間15年前 (2008/12/17 16:27), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
銀行的回函如下: ===================================================================== 關於您來函詢問的問題,在此為您答覆,定期定額之扣款日僅表示 HSBC Direct 將於當日於您指定的扣款帳戶中扣除該日定期定額的 總扣款金額,實際的下單日應為下一工作日(即為該筆交易的交易生效日)。 若您需進一步的服務,歡迎您撥打?豐 HSBC Direct 電話服務中心02-80733988,顧客服務 專員將立即為您服務。 ====================================================================== 請問合理嗎?? ※ 引述《adddream (哆啦A孟)》之銘言: : 想請問各位 : 銀行若於禮拜五完成扣款動作 : 那買到的基金淨值應該是算在哪一天呢? : 會問到此問題是因, : 上禮拜五(12/12號)銀行完成扣款動作, : 就我所認知的,應該是買到12/12號的淨值才是,也就是禮拜一會看到的淨值, : 但從銀行寄來的申購基金確認函,上面所寫的基金淨值日期卻是12/15 : 也就是禮拜二才看到的淨值.. : 這讓我有點錯愕...請問是我自己本身想錯..還是銀行方面出了問題... : 我買的是貝萊德世礦... : 感謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.147.2

12/17 16:48, , 1F
如果是下午三點才扣 這樣很合理阿

12/17 19:34, , 2F
...跟時間有關係嗎?根據他的解說,禮拜五只能買到禮拜二

12/17 19:35, , 3F
拜二看到的淨值,不怎麼合理吧..

12/17 19:54, , 4F
如果你是週五下午三點下單 任何一間銀行都是如此

12/17 20:16, , 5F
下一工作天是星期一是15號,你星期二看到15號的淨值沒錯呀

12/17 20:17, , 6F
若固定都是扣款日下一工作天為下單日,那一點問題也沒有

12/17 20:57, , 7F
問題我是一早就下訂單..銀行三點過後才扣款..

12/17 20:57, , 8F
那這樣,是銀行的問題還是我的問題..

12/17 22:55, , 9F
跟幾點扣款已無關了,規則就是扣款日下一工作天為下單日

12/17 22:58, , 10F
寫得那麼清楚了~你還是有疑問的話,請多爬文吧