看板 [ Fund ]
討論串是否有基金講座?
共 15 篇文章

推噓24(24推 0噓 128→)留言152則,0人參與, 最新作者Leepofeng (螢火蟲)時間12年前 (2012/02/05 12:20), 編輯資訊
內容預覽:
我不這麼認為,一來我不認為我不懂基金,但是我不懂業界的狀態是肯定的. 我的評論如果都是自己想像的那隨便業界人士打臉無所謂. 但是如果我的評論是從業外角度看到業內人士的盲點. 或許不是我該閉上眼睛,而是有人該睜開眼睛很有問題。. 我們把狀況解析一下。投資人的績效和基金的績效是不同的. 基金如果提供10
(還有1430個字)

推噓19(19推 0噓 62→)留言81則,0人參與, 最新作者larc9527 (GIROGIROGIROGIROGIRO)時間12年前 (2012/02/05 18:59), 編輯資訊
內容預覽:
全文吃光光. 本系列文討論到現在又變成主動被動基金績效問題. 螢火蟲大大不愧是大大. 首先還是針對您對本系列第一篇回文. 您對投信IPO的認知本就錯得離譜. 我以一位從產品構想設計到無數次保銀報告到road show總共花了一年半的經理人立場說. 您就是錯得亂七八糟. 您說由投信發行基金時間點就知道
(還有383個字)

推噓7(7推 0噓 40→)留言47則,0人參與, 最新作者winth (子夜)時間12年前 (2012/02/06 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
I大講的這個論點,之前我曾在《我的職業是股東》這本書裡看過,. 這本書的作者林茂昌先生以一些歷史資料,結合數據分析來闡述部份理論。. 其中他也提到ETF長期來是打敗大部份主動式基金的,. 不過,他也試想了一個問題,. ETF如果優於主動式,那麼長期下來,投資人就會轉買這類商品了,. 那基金市場會如何
(還有1005個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者kishiwada (我早就料到....)時間12年前 (2012/02/06 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
我這個鍵盤低手不知道能不能插個嘴.... 首先,還是釐清一下爭論的問題點。. 1.爭論一:有非圈內的人說經理人、基金公司等不以"幫投資人獲得良好績效". 做為第一優先目標,只想用話術和宣傳擴大基金規模收取更多費用。. => 我認為啦,以台灣的文化風氣等,許多投資人都是這麼想的,. 畢竟經歷了鴻源、雷
(還有1434個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Leepofeng (螢火蟲)時間12年前 (2012/02/06 08:55), 編輯資訊
內容預覽:
這種情況不容易發生,有兩個原因:. 1. ETF和主動式基金的銷售方式差很多:. ETF的結構會讓通路沒有什麼佣金收入,所以就很難吸引通路主動推銷. 而主動式基金則會讓通路的業者與業務員都有佣金收入. 所以大多數投資人只會在網路上看到一堆人推ETF或指數基金. 但是如果到銀行接觸理專,被推銷的都是有
(還有474個字)