Re: [討論] 亂七八糟

看板Future-Star作者 (阿葛)時間17年前 (2007/05/27 01:18), 編輯推噓5(5022)
留言27則, 3人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《braveryhyde ()》之銘言: : ※ 引述《yrt3168 (小士)》之銘言: : : 很多老梗都講到不想講了 : : 定位 定位 定位 今天全炸光了 : : 劉俊男 93球中三日是怎樣? : : 除非今天牛棚都燒光 才有用他的必要 : : 一個吃局數的人都拿不出來 : : 還讓一個已經數年沒有正式投球的選手上去 : : 而且還是比分接近的情況 : : 唯一補救的辦法 明天將 NICK降下去調整 : : 把 TODD登錄 後援投個一人次試試身手也好 : : 來那麼久觀光也夠本了... : : 如果連這點都做不到 今年真的不用期待了 : 這篇我80%同意...@@ : 首先定位,在目前沒有一個"細緻"的定位 : 然後今天有幾個case我是覺得可以探討 : 1.中三日的黑男可以投嗎? : 我是覺得,在今天的比賽,或許是可以的 : 當然這不是一個好示範,但是在"不得已"的狀況下或許不得不這樣 : 但我覺得應該是在九局,或者是連吳傳也撐不住時才上 同意 今天讓劉俊男這麼早上是一件很可笑的事 真的要燒到他 也是最後幾局了吧 : 2.肉蕭可以繼續投嗎? : 我不知道。當肉蕭從以前138->135->今天的130左右 : 他真的還有這個體力投第二局嗎? : 當然要硬投下去應該是沒問題啦,只是我想第四局時連王光輝都還覺得有機會贏吧。 他的球威幾乎是不見了 只能用控球來騙騙人 事實上騙得也還不錯 至於一局兩局的問題 我想 身為一個職棒選手 應該不至於到投兩局就吃不消 若是他一個月投個一兩局就吃不消 那說真的 他放在一軍只是佔名額 吳保賢在二軍也沒出賽機會 還不如上來讓他投 爆歸爆 一個禮拜吃個兩局也不是辦不到 : 3.第五局的調度? : 當第一點的黑男已經成為既定事實後,就要來看看當時的調度了 : 黑男在連投兩個保送後(應該是連投兩個?) : 所出現的警訊應該就是投不下去了,因此當時領先四分的兄弟 : 應該要找的是止血劑。 : 而他們找的人是小莊,那個鄉民稱壘上無人cy全的小莊 : 這時候應該怎麼講?教練團腦殘,明知道他壘上有人會先送回來還換? : 先扣掉他去年對誠泰的優異表現 : 我想問的是,小莊壘上無人今年的表現有明顯的差異嗎? : (這一點可能要去查查看) : 他今年的表現似乎變成了一個可以吃個2~3局,但是沒啥顯著的成績投手 : 接下來換田,就有點囧了 : 照理講,如果把田當作練兵在用,換投的點就詭異了 : 一來只差一分時居然換他,二來居然又讓他只解決了一人又換了下去 : 也導致阿力後面要吃到兩局多 第五局的調度 換人是正確的 至於壘上有人換莊對嗎? 我認為這是球員自己本身要去克服的 畢竟球隊不可能每次都幫你設計好一個你擅長的況狀 讓你去處理 必須要讓自己變得好用 而不是個很難用的投手 不過在這種狀況下 我覺得莊瑋全不應該這麼早下來 後面的投手只有王勁力值得信任...而他最多就兩到三局 你五局就讓莊下來 難道還期望田顯明可以投到七局嗎 即使是被連打四安 教練應該上來安撫一下 讓他改變一下投球的節奏和配球的方法 幫助他渡過這局 : 4.吳傳到底可不可以用? : 看到有人拿他14年的戰績反駁我,我就覺得很奇怪 : 今年的吳傳是14年那個吳傳嗎? : 那我乾脆說肉蕭是防禦率王那年的肉蕭... : 不管吳傳是心理因素還是球技問題 : 他自己&教練團都覺得他對誠泰會很慘 : 從他八局上去,有四個上手的投球姿勢 : 全部都是對左打就知道,他自己也覺得用下勾側投對左打會很慘 : 那在四局時只落後一分他真的投的下去嗎? 我認為他面對左打有嚴重的信心問題 不過也還不至於不能用 他是個很好的長中繼 只是 對上左打很多的隊伍 使用時機就會很難抓 八局那個時機還不錯 不過前面已經被打到順了 成績就不用太在意了 : 5.那到底今天的投手調度要怎麼調,陳憲章才不會被罵腦殘? : 尼克只投兩局先扣除在外 : 如果要用很結果論來看,那乾脆尼克操到一百球再換 : 那這一篇也不用po了。 : 第三局換肉蕭個人是覺得可以的,此時就要思考 : 肉蕭的定位是什麼?陳憲章沒有定位我們幫他定看看 : 到底是長中繼,還是敗處? : 後者好處是可以擺著不動,也不會影響rotation : 前者就要考慮到他今年轉教練後有沒有那個技巧跟體力? : 三局肉蕭渡過了,四局時究竟要不要給他繼續投下去 : 假使四局非得要換,此時在落後一分的情況下 : 在感覺好像有機會贏這場比賽時,我們還有什麼菜可以出? : 阿力,小莊,吳傳,黑男,田 : (這是個人覺得這場比較容易拿下來&比較不誇張的順序) : 但是阿力在四局出來,好像不太符合陳憲章那"模糊的定位" : 我的感覺阿力在他的定位中比較偏向closer,在加一點中繼 : 所以就是小莊了 : 不過今天就現實來看小莊四個打數被打了四支安打 : 究竟是壘上有人讓他失常,還是他今天狀況那麼爛?這點我不太清楚 : 吳傳我前面有講過了,他自己搞不好都沒信心對誠泰 : 加上他對統一&誠泰加起來兩局多,前者防禦率20多,後者6 : 在四局時怎麼看也不會把他送上來 : 假使這樣,那好像就是黑男了...然後黑男四局時也投的還可以 : 五局就爆了,我的意思不是說黑男出來是對的 : 而是或許他們是用這樣的考量 : 田的用法,我覺得是在七局左右吧 : 然後就乾脆讓他直球丟,但是要吃掉六個出局數阿 ... : 常說敗處敗處,敗處也要被打個一兩支安打後,跑出一個出局數才行ꨊ: 我來感覺一下陳憲章的調度 : 喬伊,阿鈣,尼克,黑男,小葉 : 這五個是先發,四五號沒先發那週就有可能當長中繼 : 另外兩個洋將要是提早爆,球數投不多的前提下 : 中個二三日可能會跑出來投一局 : 小莊,吳傳,阿力,田,肉蕭 : 小莊跟小葉(黑男)感覺比較像中繼 : 假使先發沒有投到七局,就很有機會看到他們 : 阿力則是不太像closer的closer,短至一人次,長至兩局都有可能投 : 田跟肉蕭感覺沒在rotation,要等情況特殊時才會跑出來 : 丁丁的話很詭異,我也不知道他排在哪 : 很爛的調度 : 我寧願多輸幾場然後沒有戰績壓力... 其實我也知道現在的說法是馬後炮了 但我還是想說一下自己可能的排法 在這種打擊戰 先發兩局就爆了 讓肉蕭上來我覺得是不錯 但我應該會讓他多投一局 交給葉13 再來是莊41和王21 劉俊男根本不用考慮上來 吳傳則是視時機上來投個一兩個人次 若是沒有合適的時機也就算了 田顯明真的就落後十分再來吧 至於今天不用葉 可能是要保留他下週先發 我覺得這個還蠻無謂的 今天尼克投完就直接拉下去 下週讓泰德上來投一場了 而喬伊週日的先發 可能也要考慮放肉蕭之類的下去..讓葉丁仁,吳保賢之類的上來備用 簡單的說 我覺得今天會打出這種比賽 就是教練團奇特的投手調度種下的惡因 最後收到的惡果 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.114.63

05/27 01:22, , 1F
肉蕭一局很好 兩局危險 三局一定會爆 這是他的說明書

05/27 01:23, , 2F
過去幾年肉蕭經常會有一段時間短中繼表現不錯 然後教練團

05/27 01:23, , 3F
吳保賢上次投成這樣已經失去愛了!

05/27 01:23, , 4F
簡單的說..先發都爆掉了..還是要先考慮怎麼在不傷人力的

05/27 01:23, , 5F
就會開始常用 甚至會貪心的想讓他多撐一下 結果就是整個갠

05/27 01:23, , 6F
情況下打完這場吧..肉蕭投兩局是危險..但總多吃一局是一局

05/27 01:24, , 7F
炸掉 何況是現在他可能重心已經不再是在球員的身分了

05/27 01:24, , 8F
我是覺得今天最傷的是王勁力至少要休息個三天吧

05/27 01:25, , 9F
我到覺得肉蕭這個調度很漂亮 該討論的是後面的黑男 小莊

05/27 01:25, , 10F
是不是該這麼早下去 雖然場面有點控制不住 但就如g大說的

05/27 01:26, , 11F
要在不傷人力的狀況作最大的調度發揮 莊一下去等於是要開

05/27 01:27, , 12F
始燒阿力了 總不能期待出登版的小甜甜能擋住已經打瘋了的

05/27 01:27, , 13F
毒牙打線吧~後面只剩一個下鉤的吳傳大概也不太敢用....

05/27 01:28, , 14F
看到後面阿力的球速剩下132 133在跑真的很心酸

05/27 01:28, , 15F
很怕他的肩爆彈又炸開.......

05/27 01:28, , 16F
保險的話應該是在二軍調整姿勢或狀況 不然連田都可以登陸

05/27 01:31, , 17F
了 保險不置於不能用吧..只是二軍現在真的有這個功能嗎!?

05/27 01:31, , 18F
二軍調整姿勢?誰協助他?學之前統一投手自己看錄影帶?

05/27 01:31, , 19F
還是只是下去吹風而已........

05/27 01:32, , 20F
我意思是教練團應該是要他下去調整..只是可能忘了現在的

05/27 01:32, , 21F
龍潭球場需要有人去除草維護草皮

05/27 01:33, , 22F
二軍現在根本沒那個功能....

05/27 01:34, , 23F
是啊...現在的二軍沒教練..沒比賽...真的還不如放一軍

05/27 01:34, , 24F
如果教練團如你說忘了現在二軍有這功能!只能說教練團是

05/27 01:35, , 25F
至少還多個人出來燒...搬球具時也多個人手

05/27 01:35, , 26F
白痴!當兄弟二軍是七龍珠裡的時光屋喔!自己進去修煉功力

05/27 01:36, , 27F
就能大增!孫悟空去天界都還有界王教他武功