[4Y哥] 寫在決賽之前

看板GBR_Tennis作者 (草地之王)時間12年前 (2012/07/07 16:26), 編輯推噓15(1504)
留言19則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
match point from espn http://www.youtube.com/watch?v=gTtkN-QfeqY
現場收音很棒^^ 想不到繼年初的澳網四強後這麼快又有藉口來寫點東西XD 我還以為這個機會還要一兩年以上... (抱歉跟H板友撞題...我這人沒啥創意...>"<) 對一個從05年溫網開始看網球,愛上Roger的優雅球風而踏入網球世界的人 會支持Andy絕對是一件很奇怪的事情... (原本想寫寫自己轉變的心路歷程,不過提到太多Roger在這裡有點怪XD) 我其實很期待這個戲碼 我覺得決賽碰Fed會比Djo來得有勝算 昨天Djo那場的差別在於Fed有帶一發而Djo忘在家裡了... QF跟SF這兩場看下來Andy在碰到危機的時候會用一發救命(雖然還是有點不穩) 另一個我期待的原因是:解鈴還須繫鈴人 只有趁Fed還沒完全退化前在決賽正面對決並且擊敗他 不然前兩次決賽一盤未得的心魔會跟著他一輩子的... Nad跟Djo就年齡上而言,算是同期,今後對決次數只會多不會少 但Fed相對起來就很難說了...(雖然Fed的"生涯晚期"真的長到不像話XD) Djo能有11年鬼神般的成就,也是繳了很多年學費才突破的 當年的"黛玉"都可以進化,沒道理你不行呀!! 雖然我還是很愛叫你娘娘...0rz (其實我發過誓,只要你拿下大滿貫我就不再叫你娘娘了...XD) 對了我覺得Lendl實在是很酷XD 像是個完全不熟的人卻可以坐在家屬包廂裡... 全場都興奮地要死他完全無感...||| 但我想他對Andy的幫助真的很大 原以為只是請來幫忙改造正拍而已 像是QF第一盤莫名其妙的丟了,看了實在很吐血... 然後我就想...靠該不會連semi都到不吧,好不容易有可以少面對Nad的機會 我就沒理他去做自己的事情了...XD 結果竟然可以扳平最後拿下...而且是在遇到很多亂流的情形下 昨天SF的第四盤也是 看訪問他好像有提到某一場關屋頂在休息室等候的時候 Lendl只跟他說:打得很好,繼續保持。 我會覺得Lendl真的有提升他在精神層面上的檔次耶~ 希望不是曇花一現>< 回顧整個晉級過程,都沒有打到五盤,體力上應該算有優勢 也沒有那種太輕鬆獲勝的case, 有掙扎卻都可以四盤收工,我覺得是好事 就差最後一步了,就像Goran說的,沒人會記得亞軍 這次真的是大好機會,拿下了就一舉數得 締造屬於自己的歷史吧! -- 這樣curran姊才能發文呀~超想看的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.141.157

07/07 18:40, , 1F
Lendl以前的綽號叫做「冷面殺手」,出名的場上沒表情的

07/07 18:40, , 2F
Murray能聘請到他來當教練,真的可以學到很多東西

07/07 19:55, , 3F
推囧黛玉都可以熬成球王 你也可以贏下明天的冠軍!

07/07 21:49, , 4F
之前看到不少國外媒體 都有針對藍道執教的事撰文

07/07 21:49, , 5F
大家應該都蠻關注/期待藍道對小安迪的影響

07/07 21:54, , 6F
因為Lendl退休後幾乎消失在網壇,跑去打高爾夫

07/07 21:54, , 7F
一些網球舉辦的活動也都不參加,Murray能夠說服他出來

07/07 21:54, , 8F
我有看到他好像還有指導女兒打高爾夫 XD

07/07 21:55, , 9F
這當然是一件大事,而且非常難得。

07/08 02:16, , 10F
看到黛玉耶,好有趣XDDDDDDDDD

07/08 02:20, , 11F
Lendl真的很酷 希望明天可以看到他笑

07/08 16:37, , 12F
今年是四阿哥最好的機會了!他在溫網最大剋星就是納豆

07/10 10:58, , 13F
可以拱發文心路歷程嗎 我想看QQ

07/10 11:18, , 14F
希望能看到心路歷程+1

07/10 20:49, , 15F
+1