看板 [ GHIBLI ]
討論串[閒聊] 移動城堡 (有一點劇情)
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shirlyfen (null)時間19年前 (2005/01/15 06:16), 編輯資訊
內容預覽:
我也看完了,是很好的片,主角們的結局也很好. 心情卻很沉重. 看到國家為了所謂的『國家利益』(其實是少數人的利益). 以各種手段控制、欺騙人民. (無所不在的軍人、特務、作假的報紙、入學必須宣示效忠). 以及政治人物『不是自己人就是該消滅的敵人』的粗暴思惟. 即使男女主角的故事多麼浪漫甜美. 這層陰
(還有123個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者swll (WHATEVER...)時間19年前 (2005/01/15 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
(前文恕刪^^)個人認為要多多欣賞幾次,才能逐漸抓到核心~. 這應該不會是天分的問題啦XD 猜想可能是因為本片是有原著小說改編,. 所以在某些鋪陳上就會讓人無法直接了當的發現宮崎桑的用意!. 畢竟原著中最大的著墨點就是『愛』~XXD. (再恕刪^^)是的,以上絕對要大推一下!!完全把重點點出來了~.
(還有421個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者paulwin (Miss Merry'Xmas)時間19年前 (2005/01/15 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
原來如此 我一直覺得奇怪 為何蘇菲的面貌一直在改變 有時候老 有時候中年. 有時候變回原來面貌 還有蘇菲的頭髮最後變成灰色的..比之前藍色的好看. 不過霍爾的頭髮還是之前金色的帥 難怪霍爾對蘇菲亂動他的架子讓他的魔法. 錯亂那麼的生氣..因為魔法錯亂讓他的頭髮顏色變的難看. 不過看完真的看不懂 只知

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者karenwolf (Mudshake~chocolate~讚! )時間19年前 (2005/01/16 03:50), 編輯資訊
內容預覽:
基本上 原著中並沒有年齡變來變去的部份 這部份是電影自己加的. (畢竟誰也不喜歡看到帥帥的豪爾和歐巴桑談姐弟戀的場景吧...= ="). 不過對於這個還有有關戰爭方面的隱含意義. 原原PO真的剖析的很不錯 畢竟宮崎駿就是想要表達一些這一類的思想的. (雖然原本的敵人從頭到尾應該要只有荒地女巫和她的火
(還有345個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者swll (WHATEVER...)時間19年前 (2005/01/16 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
(部分恕刪^^)說的好!!我還是喜歡書中的紅髮蘇菲...(為什麼我會想到紅髮安妮?XD)我可以推青蛙王子嗎?(大笑)不過那個吻稻草人而解開咒語還真有點錯愕,話說回來這一部的吻戲可是經點啊,畢竟之前幾乎沒有在宮崎電影出現過...尖端出版『魔幻城堡』,如果你有錢有時間,更推薦找個原文書(內容還算簡單喔)
(還有78個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁