[計量] 新手請問OQ-DS-39 11版的

看板GMAT作者時間13年前 (2011/06/02 04:21), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
39. Can the positive integer p be expressed as the product of two integers, each of which is greater than 1? (1) 31 < p < 37 (2) p is odd 答案是: A 我選: E 我選E是因為p有可能是32~36, 然後每一個都有可能是正*正 or 負*負(ex:1*32 , -1*-32) 如果是負*負的話, 不就不符合題目說的 greater than 1? 可以請各位教我是我哪邊想錯了嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.243.196.12

06/02 23:19, , 1F
因為有負負得正 所以這選項明確知道是錯的 所以選A

06/02 23:19, , 2F
而 p is odd 根本不知道 所以不可能選B

06/03 03:33, , 3F
我還是看不懂ㄟ....可以在解釋多一點嗎? 謝謝

06/03 08:12, , 4F
這題跟負負得正無關

06/03 09:02, , 5F
可是如我舉例的,兩數都小於1,乘起來也會是在31<p<37