看板 [ GO ]
討論串[問題] 白棋被狂電了,請大家指教...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者moocow2013 (quick)時間9年前 (2015/02/14 08:25), 編輯資訊
內容預覽:
http://lgs.tw/qwxokoc. 我是覺得白棋好像在佈局的階段就落後很多了. 雙方都互有在對方的角內打入. 可是黑棋做活了 白棋則失敗. 想請大家指教一下這盤關鍵的原因嗎?. 是在哪幾手? 或是白棋的思路哪裡有問題. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Anjou (小潔我愛妳)時間9年前 (2015/02/15 18:02), 9年前編輯資訊
內容預覽:
一個12K 斗膽的談這局. 我覺得在17-20 手的時候就可以看出兩個人的走法不同. 白棋很想在布局階段就決戰讓黑棋死. 但是黑棋注重拓地 等白棋發現黑棋地廣了 想要跟上就來不及了. 黑棋在布局階段一直在專心拓地. 白棋反而一直想要吃左上的黑棋 為了左上的黑棋 白棋落後的好幾手. 然後後面就是黑棋的
(還有40個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ballballking (蛋蛋王)時間9年前 (2015/02/16 20:41), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我超弱但是我來拋磚引玉一下. 曾經有位大大曾站內信指教我有些地方是急所. 脫先雖然灑脫 棋下的輕 可以讓其他地方更快速成長. 但前提是對方必須花很多手的交換下才有價值. 如果對方只花1手就讓你的棋子很痛苦. 那就是急所 建議多下幾手. 譬如說我覺得白10就應該拆三. 不然被夾住跳出來也只是求生 卻對
(還有1068個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者benjaminliao (nim)時間9年前 (2015/02/17 03:04), 編輯資訊
內容預覽:
黑7不該踢 右邊白不會重複時踢只是幫白走厚且角上還是留有點三三的餘味. 黑11夾太遠讓白有拆二的餘地. 白12應雙飛燕左下 這是對黑手拔左下的氣合. 白16應補斷 下一步黑斷嚴厲. 黑17應斷 戰鬥黑有利 角上不會死. 白18應單接 斷點沒補乾淨. 黑19應補角上 被白棋靠三三後痛不欲生 且可強調白
(還有172個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wukevinboy (wukevinboy)時間9年前 (2015/03/04 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
第一次用回文看譜 就試著大概講講. 講不好的地方也請各位指教~. 首先白10個人認為是急所,而發文者的掛角是大場. 基本上只要聽過一些格言的可能就知道. 急所 > 大場 所以個人建議白10不宜拖先。. 黑11的分頭有點疑問,因為留給白棋有拆二的餘地,. 如果是我的話,可能會採取更進的四線夾擊。. 黑
(還有1093個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁