Re: 請問一題AWA Issue的題目179

看板GRE作者 (我要藍藍淡淡的天空)時間17年前 (2007/04/13 17:44), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《pilichi (我要的幸福)》之銘言: : 179. "What most human beings really want to attain is not knowledge, but : certainty. Gaining real knowledge requires taking risks and keeping the mind : open—but most people prefer to be reassured rather than to learn the complex : and often unsettling truth about anything." : 這題我想很久,很難下手,因為我覺得有點抽象~ : 不知道有沒有人可以稍微提一下您的看法.... : 謝謝嚕!! 我說說我自己的看法 其實這題目不算很難上手(對我而言啦) 理工類的應該都了解到 這世界上最少的東西就是完全正確的事實 只存在者目前無法推翻的理論或是學說 但是當我們在受教育的時候 總不可能一本教科書從頭到尾都跟你說這個不是確定那個不是很確定 當然他說給你一個目前最被接受的理論...但是我們會認為這是事實 當我們習慣於接受這樣的訊息時 很自然的..就只想要別人跟你說事實 就如同寫題目就一定要拿本標準解答來看一樣 但是你又如何確定解答是對的呢? 當我們讀到大學後 都會開始發現到 這世界上許多的東西都存在者爭議性 我們以往所接受到的事實..或許在一兩年前已經被推翻掉 或是一兩年後將要被推翻掉 所以真理是一個十分模糊又不能夠非常確立的東西 假如你是17世紀的人 你會相信燃素說 但是到了現代 你會了解到其實只有氧化作用 呼吸作用 分解作用 但是到了未來 這個說法是否還是正確呢? 我們卻是不得而知阿 -- 啊!我們真的是拼圖(喘) ╭╮ ˊ ┌──┬┘└┐ ╭┘ ╭┘ │ ╰┐╭╮┐╭╮│)) └┘└┴┘└┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.159

04/13 17:56, , 1F
好!!我再思考一下!!謝謝嚕!!! ( ̄︶ ̄)