[心得] 純粹的感動 22話

看板GUNDAM作者 (宇天)時間16年前 (2008/03/09 03:00), 編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
GN粒子散布... 第一次在這裡發心得文XD Gundam00看到現在 評價一直是很高的 (大概是因為我是從種系列開始接觸的吧XDDD) 無論劇情架構 機體設定 世界觀 戰鬥場景 都讓人能感到用心 但說真的 直到21話我一直覺得 好像少了一點什麼 使的給我的感受一直沒法到達震撼的境界 但看完22話 從光頭開始帶著遺憾的語調述說著理想 並說再次相信人類 搭上Exia的Transam系統始動 激昂的音樂搭上那像劍舞般流暢的殘像戰鬥 我雞皮疙瘩真的一整個都起來了>""< (該段重放了5次之多...QQ) 或許 是覺得Gundam00演到現在 一直缺乏了一股"純粹的熱血" 從一開始的武力介入 再遇到聯軍的宇宙圍剿 三位一體的亂入 大使對天人的陰謀 到得到gn-x的聯盟再次討伐 似乎都有點太過"流程化"或是"預測化" (我覺得這兩個詞還是不妥= =但我真的說不出來...) 或許是缺了一種"留著淚揮動著矛盾的兵器述說自己的理想"這種感覺吧?(灑狗血?!) 就這點來看 我覺得22集真的是醞釀這點的釋放恰到好處 (以這標準來看...種系列是太常用這個點用到觀眾膩了= ="") 這集真的有一種說不出的感動阿>""< (有人跟我一樣嗎) 題外話: 二哥死狀好可怕...囧 感覺不用鋼彈狀況下肉搏戰最強的居然先掛了(死不瞑目) 其實我個人是很喜歡三位一體的 雖然行動或是心態有些偏差 但終究也是抱持著他們的理想在奮戰(從大哥死前的感慨我也覺得很淚目) 而且就感情與合作來說 天人小組似乎還沒能及的上他們 那首戰鬥音樂好好聽喔>"""< 希望有ost... -- 剎那的口頭禪難道是:"這就是...XXX" 這樣嗎= = -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.176.92

03/09 03:02, , 1F
最多也只有大哥是抱持這樣的吧...二哥跟小妹就...

03/09 03:04, , 2F
就是因為前面都太心機,所以應該超心機的光頭的熱血才會

03/09 03:04, , 3F
"離開了鋼彈也只是凡胎肉身"這印象很深刻啊

03/09 03:05, , 4F
反差更大啊XD 那種人說我想相信人類,比熱血笨蛋大喊大叫

03/09 03:06, , 5F
更感人……希望他是說真的而不是在演戲XD;;;

03/09 03:07, , 6F
推樓上XDDDD

03/09 03:07, , 7F
如果他是在假灑熱血我不就像笨蛋...Orz

03/09 03:10, , 8F
沒辦法00太心機了所以感動之餘還是會本能懷疑光頭的動機XD

03/09 03:11, , 9F
你應該去看g鋼的(煙

03/09 03:31, , 10F
是阿好感動..

03/09 08:52, , 11F
剎那應該給一個「最多"gundam"」台詞的獎座給他

03/09 11:57, , 12F
他們兩個是有個性差.你卻不知道他們對於計劃的熱誠

03/09 14:13, , 13F
我看成"天人小組似乎還沒能來的及上他們"...XD

03/09 16:38, , 14F
誓死追隨迪拉茲閣下~~~~!!