Re: [閒聊] 日野的訪談

看板GUNDAM作者 (跑不停的半獸人)時間13年前 (2011/12/06 22:06), 編輯推噓12(12021)
留言33則, 18人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《newglory (汁液型男)》之銘言: : http://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-5727.html : 不知道是哪家雜誌就是 : .在最初的企劃書裡就有大河劇/進化的鋼彈等要素 如果只看這個點子本身,個人是覺得還OK。畢竟歷代的鋼彈基本上都是以人力的 方式進化、改良,但系統本身自行進化、誕生這還蠻罕見的。 : .AGE的目標是「闔家觀賞的鋼彈」 個人是覺得,鋼彈本質上是一種武器,既然是武器那就和人類的鬥爭脫離不了關 係,既然有鬥爭那就很難去做到「闔家觀賞」。再說小孩和大人會關注的點本來 就不太一樣,硬是要把本來就很難「闔家觀賞」的題材弄到全年齡皆適合觀賞只 會讓人覺得作品中存有許多不協調感。 : .會特別注意去簡潔明瞭地表現出吸引鋼彈宅和新的兒童族群的要素 確實是蠻簡潔明暸的,直接把鋼普拉放到作品上(詳情請參照第8話AGE的換裝), 未免簡潔過頭了吧..........這又不是紙箱戰機的說。 : .最初看到Titus和Spallow時,覺得「這樣好嗎?」,但實際動起來後就覺得很 :  熱血好看 這個疑問去跟AGE系統反應一下吧,這樣好嗎?我覺得不大好耶!AGE基本型還說 得過去,Titus倒是弄得跟其他的機體顯得格格不入的說。人家都在用光束槍、光 束劍以及機動性,偏偏Titus就是要弄成只會近距離格鬥的重量型(換個角度也可 以說一種創新啦...)。目前看來Titus只剋的了巴克托以下的(包含加夫蘭),還只 限地上戰,一到宇宙碰上速度取勝的賽達斯就又碰釘子了。Spallow還沒豋場就算 了,不過就算是想以速度取勝,武器只有一把刀會不會太單薄?而且設定看起來 Spallow感覺比OO系列的還要纖細很多的說,萬一被打中了怎麼辦,承受的了嗎? : .制作現場很歡樂,大家都很快樂鬧哄哄地在做事,也開始明白自己的定 :  位,自己也要來快樂地工作 有點難以想像耶!以小弟淺薄的才識所知,要做動畫最起碼神經會緊繃吧,曾聽聞 FATE/ZERO的製作團隊甚至是不眠不休的在製作(是真是假不得而知)。畢竟是要給 觀眾看的,製作太歡樂,作品會好嗎?我想答案應該已經反映在AGE上了。 : .我打算把到目前為止的各個鋼彈作品的精彩之處都溶入AGE這作品裡,它會是一部同時 :  有初鋼和種鋼的優點的不可思議作品。 個人倒是覺得跟原本的「進化的鋼彈」有點衝到。如果是想要表達「進化的鋼彈」 這個還蠻創新的題材,為何又要將過去的元素放進來用,倘若真的把利代作品的精 彩之處都放進來,那AGE本身的優點不就會被蓋過去了?適度加入可取之處是好事, 不過結論是:目前的AGE中我完全看不出初鋼或種鋼的優點在哪裡,人設?機設?劇 情? : .AGE Builder的原梗是Bandai hobby center的多色成型機 這就是為何Titus會以鋼普拉的形式誕生的緣由吧! : .要怎麼去寫鋼彈,才能讓它像是一部鋼彈作品,我一邊思考一邊作出來的就是這部 :  フリット篇 如果咱們日野先生是說「讓它【像】是一部鋼彈作品」,那個人覺得日野先生對鋼 彈作品的理解可能跟大多數人有很大的偏差,而且偏差的程度還頗大的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.142.92

12/06 22:09, , 1F
拿「闔家觀賞」這四個字來擋也太不負責了吧

12/06 22:09, , 2F
那當初何必要設定這個目標呢?自己挖洞給自己跳嗎?

12/06 22:12, , 3F
我覺得可以把「闔家觀賞」這目標當成鋼彈系列的挑戰

12/06 22:13, , 4F
挑戰成功的話一定大紅大紫 很明顯地 日野失敗了...

12/06 22:15, , 5F
不好笑

12/06 22:26, , 6F
闔家觀賞通常都是溫馨作品…… 嗯,很溫馨的鋼彈……

12/06 22:33, , 7F
其實最後一段沒錯,的確像模型戦士ガンプラビルダーズ

12/06 22:37, , 8F
講到進化..00就蠻成功的啊,走出跟以往不同的路了

12/06 23:13, , 9F
會進化的鋼彈看起來很強,結果只是作了理所當然的強化

12/06 23:18, , 10F
但AGE的進化一整個很廢 威了一話 下一話馬上又被打臉

12/06 23:19, , 11F
感覺只是亡羊補牢而非是真正的強化

12/06 23:21, , 12F
你進化,UE也進化.不斷進化下,只會步向毀滅.這定律對照AGE的

12/06 23:22, , 13F
話.就是劇情會走向毀滅

12/06 23:31, , 14F
毀滅也好,就怕擺爛拖戲.....

12/06 23:40, , 15F
進化是很好...不過又不是每次都能全身而退= =

12/06 23:40, , 16F
UE真有心要打,把AGE直接拆了就結局啦

12/06 23:40, , 17F
根本就是因為UE每次總是留一手才能讓AGE有時間進化

12/06 23:46, , 18F
不就是UE故意要讓AGE進化的嗎.....

12/06 23:48, , 19F
TURN A : 闔家觀賞不是問題啊

12/06 23:49, , 20F
至少我看不出種鋼的優點:音樂

12/06 23:52, , 21F
不斷進化也有作品不錯的 (天元突破)

12/06 23:53, , 22F
但那是導因於世界觀能承受熱血和螺旋力

12/06 23:53, , 23F
AGE 有什麼?

12/06 23:55, , 24F
100年份需要消耗掉的AGE戲份...

12/07 00:12, , 25F
...所以是消化預算? NBGI嫌賺太多了?

12/07 00:21, , 26F
我是指劇情設定的百年三代戰爭,現在連第一代都還沒完

12/07 00:27, , 27F
年番一般算50話.當然是頂多分配個十幾話給一代

12/07 00:27, , 28F
但我只希望趕快結束這惡夢

12/07 00:27, , 29F
(卡多:@ . 躺著也中槍)

12/07 01:01, , 30F
AGE系統不是為了遊戲才設計的嗎XDD

12/07 01:15, , 31F
失敗