Re: [問題] 幾個SEED-D的機體問題

看板GUNDAM作者 (老王)時間11年前 (2013/06/16 01:01), 編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《a4567850 (製香師阿淇)》之銘言: : 問題有點多~不過由於個人文筆不好 所以有些問題想到再補充吧~冏 : 1.救世主鋼彈是跟三小強和脈衝同時期開發的嗎還是比這4駕晚開發? : 如果是比較晚的話那麼這樣設計上來說不就跟綠小強那台類似@@ : 這樣的話感覺強度沒有比較強阿orz...... : 不過5台開發的鋼彈中就脈衝是用核心戰機合體的...其他4台都是變形類的 : 果然主角機待遇比較不一樣嗎XDDD 按照設定來推論應該是同一時間開發的 SEED結束後的終戰條約有一條是兵力規模要依據國家人口規模做比例限制 所以人數比較劣勢的札夫特方想出了核心戰機換裝這點子 概念上是利用核心戰機以及各式的換裝裝備 可以在機體數目受限制的情況底下少數機體同時可以對應不同戰場環境 嚴格來說札夫特前期做出來的這幾台鋼彈其實是為了這一個概念做出來的實驗性質機體 不過一來是核心戰機的生產還未正式開始量產就爆一連串事件 二來是這種有辦法馬上適應機體轉換的駕駛員也沒這麼好養 所以TV本傳裏面這計畫後面就被擱置了 : 2.請問地球軍在SD-D的新的量產機是以哪台鋼彈的機型量產的阿? : 比攻擊刃帥很多...不過還是雜魚機就是了~冏 TV版的應該是威達跟刃式L 就是刃式機體的開發系譜延伸 : 3.請問在亞金杜威大戰後的暴風鋼彈和決鬥鋼彈呢? : 怎麼就不見了@@ 應該就直接被報廢了吧 畢竟終戰條約有簽了 這些當初硬偷來的機體繼續留在檯面上搞不好也很尷尬 : 4.雖然說SEED-D的時期已經都有開發新型的量產機型 : 但是新型的機體以規格來看的話是否有比上一代的鋼彈強呢? : 因為就我印象來說像決鬥、暴風鋼彈並沒有受到很大的損害 : 照理說即使在SD-D的時代戰鬥能力應該也會比量產機高吧 : 怎麼不繼續服役 : (撇開駕駛員的問題 畢竟就算伊薩克或迪安卡沒有在PLANT 機體也可配置給其他駕駛員吧) : 剩下的問題想到再問orz....明明有一堆問題 突然想不到XD 恩......撇開動畫中量產機沒啥表現 跟福田那個把核能=永動機的奇怪觀念不談的話 嚴格來說光是SEED後期的蓋茲跟外傳裏面的105刃 在我看來性能上就應該不會比鋼彈差到哪裡去 說實在話鋼彈在SEED系列最大的優勢還是那個PS裝甲的技術 但是問題點有兩個 1.後面幾乎大家都是光束武器了,PS裝甲的重要性沒這麼明顯了 2.出自外傳角色-馬蒂坎的心得 就算機體不怕實彈,裡面的駕駛員還是肉身 衝擊只要夠大,駕駛員還是會受不了的 類似的例子可以看看00第一季-大國的威信那一集 機體裝甲再硬,裡面的人還是會累 只是種系列雜兵戲份太少 才會顯得鋼彈戰力突出 --

10/11 14:53,
<(  ̄ㄧ ̄)q▄︻═╤═─ \( ̄□ ̄")/
10/11 14:53

10/11 15:00,
)˙ ˙( (˙人˙ )
10/11 15:00

10/11 15:00,
/ 凸 \ > /
10/11 15:00
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.173.132

06/16 02:01, , 1F
關於第二點,W的五小強表示:

06/16 02:03, , 2F
Duel/Buster也都中破以上了 性能在CE73也沒比較好

06/16 02:03, , 3F
被回收掉很自然吧

06/16 02:27, , 4F
記得設定有說薩克戰士的性能已經比SEED初期五小強更好了

06/16 10:34, , 5F
所以攻擊到後面待遇很慘,只能當領機貨車lol

06/16 10:59, , 6F
照你說法一機多用 做跟STRIKE一樣就好了 何必用飛機呢...

06/16 10:59, , 7F
我想大概只是不想抄襲太嚴重吧XD

06/16 14:16, , 8F
因為要賣新模型XD

06/16 14:33, , 9F
賣新模型+1 這樣講 那地聯的梅比烏斯不就在合約外

06/16 14:34, , 10F
我就海一堆梅比烏斯 每個都配核彈 plant不就再見了

06/16 21:00, , 11F
不是可以鑽漏洞說脈衝是戰鬥機x3,不是MSx1嗎?

06/30 04:30, , 12F
PS裝甲不就是photoshop嗎?主要幫機體上色XDDDD