Re: [閒聊] 中級班遇瓶頸.....

看板GVO作者 (只是凡人)時間16年前 (2008/08/16 04:09), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《young5227 (young*)》之銘言: : 今年要升大二了 : 但英文能力不是很好 : 尤其是聽力跟會話 : 因為中級班是全程英文上課 : 所以剛開始還不敢去嘗試 : 先去上了初級1(只上了一堂) : 覺得那對我來說好像有點太簡單 : 感覺是國高中等級...芭?! : (第一課是What's your name?) : 後來鼓起勇氣上中級班 : 雜誌的單字片語內容什麼的 : 對我來說都不會太難 : 但是老師全英文的上課 : 可能是因為聽力真的很差 : 其實不是聽的很懂>"< : 但會努力去了解 努力把課聽完 : 但上完心情都好沉重ˊˋ : 而且 : 大部分的老師都會問學生問題跟學生聊天 : 這總是讓我狂冒冷汗啊 : 有些老師是挑人問 : 我就會一直低頭不跟老師對眼XD(會怕啊>"<) : 有些老師是輪流 每個人都會講到 : 我每次都會一直挫 : 到我時 老師問我問題 我都不是很懂 : 所以也不知道該回答什麼 : 氣氛超尷尬.... : 有時候 上一句聽懂 下一句不懂 : 或是知道要說什麼 但是不知道怎麼用英文表達 : 一起上課的人 都會批哩趴啦批啦趴啦一直講 : 跟老師有說有笑的 : 尤其是有一些年紀小小英文卻很溜的小朋友 : 更是讓我增添挫折感 : 可能跟自己個性比較內向 : 而且容易緊張怯場也有關係 : 想說要不要回去初級班 : 因為自己的能力對於全英文課程似乎有點太逞強>"< : 有板友可以給些建議跟學習心得嗎?? : 最近有在ICRT和喜歡的英文歌 : 希望對聽力有所幫助 : 還有 : 請問文法班是什麼程度的? : 要買課本嗎?值得上嗎? : 有沒有推薦的老師? : 謝謝大家看完! 以我本身而言,英文程度不是很好,記得高中聯考好像還有90幾分,不過大學聯考時, 就整個爛下來了,所以那時候我是從基礎開始上的,上個一兩節之後,就直接照著循環 初1、初2的上,下禮拜就要上初3了,我連kk音標都從新上。雖然很多人都說上那個沒有 意義,可是我覺得真的是有上有差,起碼我終於聽到傳說中的連音,國中時候,沒有碰 過老師有教連音的,單字量方面,也多少增加了之前國、高中沒教的字彙,當然最重要 的還是聽跟說,我找個美腔的老師,開始習慣老美的腔調,(台南的Annie老師),她也 有教一些連音,對我看六人行多少有點幫助。回歸原po所說的會緊張的部分,依照地球 村老師的講法,就是講就對了,反正講錯了老師會糾正。甚至阿志老師還建議可以照鏡 子練習對話,就是要練習到表情要很自然,我想這個用意最主要是要多我們多練習幾次, 句子熟了之後自然會變得自然吧。總而言之,我覺得幸好當初有從基本的上起,可以讓我 很順利地從簡單的英語對話開始練習,起碼我個人覺得如果我當初直接上個中級班之類的 ,搞不好現在也是已經陣亡的一個。話說回來,如果原po覺得不想花太長的時間在上基礎 的東西的話,我覺得可以在一個月之內,一次完成兩個進度之類的,當然時間也要配合的 好,像我計畫下禮拜開始的四個禮拜,我要直接上完整個初級3,順便複習之前東西,假日 則是要開始上全民英檢初級的課程,當然最終目標還是明年底之前能在多益獲得好成績, 不管原po決定怎麼樣,大家一起加油吧ˋˊ,以上。 -- 近世進士盡是近視 崗崗剛剛肛肛罡罡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.33

08/19 22:17, , 1F
那我也去聽出級班練習基本對話好了!同時也會廳中級班 雖

08/19 22:17, , 2F
然會怕 但至少要習慣全英文跟不要浪費雜誌>"< 謝謝你的

08/19 22:18, , 3F
建議!!大家一起加油:)