Re: [情報] sony的手機遊戲補助計畫

看板GameDesign作者 (小風)時間12年前 (2012/07/08 18:43), 編輯推噓1(109)
留言10則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《iteza ( 查無此人)》之銘言: : Sony那個神祕的育成中心又有新動作了 : 轉自巴哈 : http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1649091 : 但討論好像不太熱絡說 其實我覺得PSM 是有點微妙的東西,台北GDC 那場PSM 的演講 我有去聽,我認為就結論來說,Sony想要發展PS Vita 的數位 遊戲下載平台,並將其觸角延伸至手機和平板(是說PS Vita 也有觸控螢幕了,所以也難怪會有這種想法),也就是……自 己的App Store就對了。 可是仔細想想,使用PSM 和直接開發Android 遊戲的差別,能 夠玩到PSM 遊戲的平台是PS Vita 和得到PS認證的手機和平板 ,而能夠玩到Android 遊戲的平台是所有Android 手機和平板 ,也就是說,關鍵處只差在PS Vita 而已,除非本來就是想做 PS Vita 的遊戲,否則我認為吸引力根本不足,我為什麼要為 了PS Vita ,而放棄非PS認證的手機平板裝置呢?事實上有PS 認證的這些裝置市佔率根本就很低吧,而擁有PS Vita 的玩家 ,其實也可能同時擁有智慧型手機或平板電腦啊! 然後說到這個育成中心……我覺得如果供宿和便宜伙食(學生 餐廳那種),然後允許進駐者邊打工邊做的話,應該還是可行 的,如果只是提供一個場地……那應該要考慮建教合作路線吧 。 目前的條件,感覺只適合本身有錢不需考慮生活的遊戲製作團 體,但話說回來,這種團體會為了取得Sony的場地設備而受到 束縛嗎= =? -- 自創RPG遊戲─勇者物語:世界樹之心 http://0rz.tw/oBStj(巴哈連結) 勇者、騎士、公主、賢者,喚起您對遊戲最初的感動! 戰鬥影片:http://www.youtube.com/watch?v=2YtkReMEeXc
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.158.204

07/08 18:49, , 1F
我認為如果Sony認證手機可以解決 Andorid平台混亂的問題

07/08 18:50, , 2F
而PSM 可以解決 GooglePlay 商品問換的問題

07/08 18:50, , 3F
那我覺得這是會蠻有價值的

07/08 18:51, , 4F
商品混亂

07/08 18:52, , 5F
而且PSM並不限於遊戲 應用程式也可以

07/08 18:53, , 6F
我在猜 如果PSM真的搞起來了 也許Sony就可以搞自家的手

07/08 18:53, , 7F
機作業系統 不過這是很久以後的事了 XD

07/09 07:24, , 8F
我感覺育成中心只是有範圍的提高市佔率

07/09 07:25, , 9F
他不開子公司,也不再給薪 但是也不想直接Open Source

07/09 07:26, , 10F
於是便產生了這麼一個中間路線的育成計畫