Re: 被激發的暗黑面

看板Gemini作者 (Finya)時間8年前 (2015/10/26 08:03), 8年前編輯推噓17(1707)
留言24則, 16人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
嗨,我是雙子渣男,看到你的黑暗,想給你一點光明的地方 跟你分享我的故事吧,我最近才剛結束一段一年半的情感 回歸根本,錯在我身上,然而旁觀者立場,是他甩了我又無縫接軌 這次我們先不討論整件事情的來龍去脈,說說我的心情吧 當他跟我提分時,不久前我才下定決心要把我自己的一切都給他 你知道那種苦痛嗎?你應該明白的吧? 我跟他剛開始時,我就把他視為人生中的最後一段了 當他跟我提時,其實我答應得很爽快 我問他:「你是喜歡上別人了嗎?」 他回我:「才沒有。」 於是我說:「那就好,那我們把這段分手當成是讓彼此成長的一個路程。」 結果,他卻把我的豁達,當成我早已不愛他 於是他也很乾脆的接受了另一個男人 說他笨嗎?畢竟我是他的初戀,我得說,很多事情他還不懂 說他其實已經籌畫很久嗎?我相信他,我並不覺得他會做出這種事情 看到這,也許你會說,我真傻,說不定他就是這麼糟糕,就是一個婊子 也許你會說,我怎麼會毫不顧慮到對方的心情,怎麼這麼不會想 我們就不談,那個當下會不會知道他其實是希望我留住他 我只能說,我內心很清楚明白,這是給彼此的一個時間空間成長 但跟他分後,我很痛苦,每天每夜每分每秒都在想他 我睡不著,從凌晨一點剛躺下,三點四點五點各起來一次 怎麼辦?我想,反正這麼早起,就跑步吧! 跑步時能幹嘛?放空? 不,我做的事情,是禱告 我不信佛,但我早晚都會手合十,默念十數遍阿彌陀佛 我不信主,但我常常向主耶穌祈求,求上帝幫助我 我說,主阿,請幫助我,讓我能夠更成熟 讓我學著不讓情緒影響,控制我的脾氣 讓我能夠成為一個更好的人,讓他下次見到我時會更怦然心動 讓我能夠功成名就,在他下次回來時,能帶給他他喜歡的生活 你相信神嗎?當你一無所有時,試試看吧 求過籤詩嗎?去求看看吧!看看神明怎麼告訴你 當我跟他分時,很有趣的,我所有求到的籤詩,都是告訴我,叫我等待 神明說,我們之間的姻緣早已結下,所以無論如何他都會回來 但現在,你必須充實自己,然後等,會有貴人來幫助你的 當你求到一張時你也許不會相信,當你求到十數張都告訴你如此時,你會怎麼選擇? 我想告訴你一件很重要的事情,你不在FB或IG發文,而在這裡發文 是一件很蠢的事情 希望你要明白一件事情,現實中的陪伴,比這虛擬的空間更重要太多了 我還記得才在幾天前,我上課上到一半,覺得口渴想要出去裝個水 裝完水看到窗戶開著,想說到窗邊透透氣 結果我到窗邊時,我竟然出現想跳下去的念頭 我當下直接傳訊息給我朋友,問他在不在附近 然後幾乎是用跑得下樓,跑到心理輔導室,跟他們借個房間把自己關起來冷靜 不要覺得依靠爸爸媽媽有什麼,你告訴我,你今天不依靠你爸媽,那你要依靠誰呢? 依靠他們吧!我還記得跟他分手後的兩個禮拜,我回家了 我跟我爸說,我們暫時分開了,我爸是拿給我兩條項鍊,綴飾是愛心的形狀 當時我開玩笑的說:「幹嘛,一條給正宮,一條給小三喔?」 我想,他其實是告訴我,如果一條送他他不收,我可以拿另外一條,去找另一個更好的人 所以,找幾個朋友出來聊聊吧 有熟的最好,但沒那麼熟的也很好,也許你們聊著聊著,反而成為生命中另一個重要的朋 友 雙子不是愛面子,只是喜歡面具的堅強,因為雙子在黑暗中,總是能看到一點光明 然後會把那份光明擺給別人看,自己縮在最黑暗的角落 我想說,你知道亮光的單位嗎?是流明 流明是你與燈光的距離平方,成反比 也就是當你遠離他一步,你的光剩1/4 當你遠離他兩步,你的光就只剩1/9 所以,靠近光明吧,去找到內心中那處光明 你可以放個信仰在那,信仰不見得要是神佛或宗教 我的信仰,是愛情 你知道那些黑暗,你知道他們就在你身後,在你左右 但你,從未離開光明過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.201.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gemini/M.1445817836.A.0B2.html

10/26 08:46, , 1F
推,實際又正面。

10/26 08:54, , 2F
總是需要經驗跟方法,還有罵醒自己的好朋友~

10/26 09:22, , 3F
雙子的豁達真的會被亂解釋…

10/26 09:29, , 4F
推一個!

10/26 10:28, , 5F
推,講的真的很棒,感同身受啊…(鼓掌

10/26 10:28, , 6F
這也不能怪我,心情不好找雙子,有時候說的真的是太中肯了!

10/26 10:28, , 7F
會讓人眼睛發亮啊…

10/26 10:31, , 8F
淚推QQ我們都是懼怕幸福的膽小鬼,即使碰觸棉花也會

10/26 10:31, , 9F
受傷,希望帶給大家快樂和光明,那些黑暗留給自己就

10/26 10:31, , 10F
好QQ也希望自己能變得更堅強!
※ 編輯: CC2738 (101.12.30.3), 10/26/2015 10:41:53 ※ 編輯: CC2738 (49.214.117.116), 10/26/2015 11:23:02

10/26 16:27, , 11F
因為上班 回覆的晚,謝謝你!!!

10/26 17:31, , 12F
好文

10/26 22:48, , 13F

10/26 23:06, , 14F
鼓掌

10/26 23:24, , 15F
我 要 收 藏 這 篇 ( ′▽` )ノ

10/26 23:37, , 16F
為何有相同感受...告白被拒絕後果斷離開是為了不讓對方

10/26 23:37, , 17F
難做人,但卻獲得一個我根本沒愛過的傳說 只是努力想仰

10/26 23:37, , 18F