Re: [問題] 帶單眼去德國

看板Germany作者 (裝甲貓)時間11年前 (2012/09/12 23:07), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
高價單眼是多高價? Canon 550D算嗎? 50D算嗎? 5D MarkIII算嗎? 個人認為規定歸規定 德國海關沒有能力管到這麼細 畢竟電子用品掉價很快 怎麼估算都會引起爭議 我自己是帶過總值約五萬台幣的相機+器材 外加筆電 根本沒事 五萬台幣算高價單眼嗎? 恐怕不要說德國海關 版上都要有人嗤之以鼻了吧! ※ 引述《oleander (窮山惡水)》之銘言: : 出境誰管妳 : 不過妳要是擔心又要回德國時被抓,可以出發回國前把貴重物品送去海關辦公室 : 交錢開一張完稅證明,當然這個前提是妳能提出完稅證明--當然是德國的 : 至於入境台灣的部分 : 我國海關闊氣多了,請見: : http://web.customs.gov.tw/ct.asp?xItem=12072&CtNode=13127 : ※ 引述《anovachen (@@)》之銘言: : : 我是已經來到德國才看到這篇文章... : : 實在很糟糕>"< : : 當時入境時,我的確很困惑要走哪個門, : : 後來我想說我沒帶太多錢應該不用申報吧(?) : : 就逕自離開了... : : 可是後來看到這篇文章才驚覺... : : 我的筆電大約台幣15000,相機約6000, : : 這樣加起來就超過430歐元了! : : 這樣我入境時沒申報...出境時還能全身而退嗎= =" : : (能郵寄相機回台灣嗎...Orz) : : 實在不得不抱怨外交部網站上公開的相關資訊不足,誤人不淺! : : 詢問駐德相關單位,得到的回覆也只是兩個網站連結... : : 唉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.224.202.198

09/13 13:49, , 1F
我聽到的恐怖故事:抓到以後以出廠原價計算,不算折舊

09/13 13:49, , 2F
補稅 + 罰款 後者金額是前者的兩倍左右

09/13 13:51, , 3F
不要不信邪,都是運氣問題

09/14 17:42, , 4F
推樓上,尤其德國人做事一板一眼,不像在自家臺灣還可以凹