Re: [問題] 訂婚結婚分開辦或一起辦?

看板GetMarry作者 (swift)時間9年前 (2015/03/07 23:09), 編輯推噓2(2013)
留言15則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
感謝大家給建議 我想要進一步衍伸請教另一個問題 擔任招待那人會知道我幾乎沒有同學同事朋友出席 這樣我要請誰擔任招待對我的影響比較小? 畢竟我不想讓親戚鄰居和我爸媽的朋友知道原來兒子都沒有同學同事朋友出席 另外一問 招待要幾位? 我只想讓我爸媽、弟弟妹妹、老婆 知道我都不會有同學同事朋友來 其他人幾乎不想讓他們知道 這樣我可以安排我弟弟和妹妹擔任招待嗎 以上這個問題是我要結婚辦婚禮最大的恐懼和障礙 希望大家可以給我建議 謝謝 ※ 引述《swiftntu (swift)》之銘言: : 感謝分享 : 想另外請教一個問題 假設 : 新郎的爸媽親友團非常多(可能有60-80桌) : 但是新郎幾乎沒朋友同學同事(可能連一桌都不到,人緣不好) : 新娘的爸媽親友團不多(可能不到5桌) : 新娘的朋友同學同事很多(可能有20桌) : 但是新郎有跟新娘講 : 不想讓新娘的同學朋友同事知道新郎沒什麼朋友(新娘同意) : 如果具備以上這個前提的話 : 1. : 訂,結婚,是分開辦 還是一起辦好? 原因為何? : 2. : 辦婚禮時 要小心和注意什麼細節, : 才不會被新郎的親戚和新娘的親戚同學同事朋友發現 : 新郎都沒有朋友同事同學到場? (但是新郎很多親戚會來) : 希望可以給我建議 : 謝謝 : ※ 引述《marklaiw (漂亮的房子)》之銘言: : : 分開辦,先訂婚後結婚 : : 優點: : : 禮俗清楚明瞭 : : 時間充裕 : : 缺點: : : 新人累兩次 : : 新娘妝化兩次 : : 跑兩次婚紗店拿禮服 : : 流程要規劃兩天 : : 增加不好回憶的機率 : : 訂桌要訂兩次,看兩次場地,喬兩次日子 : : 優點: : : 訂婚結婚一次解決 : : 禮俗可以挑著遵守 : : 拿禮服拿一次就好 : : 新娘秘書只需要約一天 : : 缺點: : : 場面容易混亂,會留下不好的回憶 : : 新娘比較沒辦法整新郎(時間寶貴) : : 流程趕火車般的趕 : : 如果雙方親友眾多,那需要很大的場子 : : 小倆口喬好就好 : : 各自家人請各自安撫 : : 小倆口喬好就好 : : 各自家人請各自安撫 : : 結婚是兩家人的事 : : 訂婚結婚流程要不要那麼累是兩個人的事 : : 閒雜人等多嘴的話叫他自己去結 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.168.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1425740985.A.74D.html

03/07 23:36, , 1F
其實你不用如此擔心吧 這年頭很多人的宴客都是辦來

03/07 23:36, , 2F
應付長輩的 身邊朋友請客平輩桌只佔兩三桌的其實很

03/07 23:36, , 3F
常見的

03/07 23:46, , 4F
朋友少就朋友少,我和老公合請,我們的同學朋友桌總共

03/07 23:47, , 5F
只有1桌(我的同學朋友+老公的同學朋友,同事不算)我

03/07 23:47, , 6F
從來就不覺得這有什麼好見不得人的

03/07 23:52, , 7F
招待要負責接待和帶位,比較好的方式是每個群體找一

03/07 23:53, , 8F
個人當招待,例如找一個同事負責接待同事群,找一個同

03/07 23:54, , 9F
學負責接待同學群這樣.負責招待的同事只要知道同事

03/07 23:54, , 10F
桌是哪幾桌,應該也不會知道你朋友桌有幾桌

03/08 00:00, , 11F
其實你們桌數這麼多 真的沒人會有空去注意這個...

03/08 00:01, , 12F
有人問的話就說有另外辦個小聚餐給男方朋友就好

03/08 09:41, , 13F
你到底是有多糾結這件事情,沒同學朋友就沒同學朋友

03/08 09:41, , 14F
啊,婚宴是辦給長輩開心的,根本不會有人去注意這種

03/08 09:41, , 15F
事情好嗎?