Re: [好奇] 彰化銀行的八卦

看板Gossiping作者 (古雷噗踢)時間17年前 (2007/04/06 00:29), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
※ 引述《jasonsea (哈哈哈)》之銘言: : 許多公營而且比較大家一點的銀行 : 通常都有涵義 : 像合作金庫 交通銀行 臺灣銀行等等 : ?什麼彰化銀行 : 要以地名當作名字勒 : 有什麼原因嗎 創立緣起版友提供的網址已經有寫,我這裡就不多說了 不過為什麼彰化銀行這麼早就有了呢? 因為早年和美的紡織業非常發達,有「和美織仔」的稱呼 織好的布 很多都拿到彰化市來賣>>>這就是彰化有名的三民布街 早年賣布的個個都是有錢人 三民布街那邊還有地下金融市場之稱= =a 因為很多人在那邊金錢週轉啊..不過現在已經沒落了._. 也因為這樣的金融實力,所以才有辦法創立彰化銀行啊 以上這些資料都是小時候從我爸那裡聽來的,他對這些舊事很熟XD 不過我聽來的年代已久0.0 怕有錯陋,不對的地方還請強者補正 好像不太八卦~"~ 那來說一個也有關銀行的好了 早年謝東閔當很大的時候(我忘記當什麼了),反正滿有勢力的 只要是他家鄉(二水)的人要找工作,他都會介紹鄉親到銀行去工作 因為以前銀行都是公家單位,謝東閔一講就進去了XD 所以那時候滿多二水人都在銀行工作的,我媽媽就是其中之一XD 也因為這樣..我媽他們都覺得謝東閔很照顧鄉親0.0 報告完畢<(_ _)> (慘~感覺也不太八卦QQ) -- ╭═══╮╭═══╮╭═══╮╭═══╮╭═══╮╭═══╮╭═══╮╭═══╮ ║╭══╯║╭═╮║║╭═╮║║╭═╮║║╭══╯╰╭══╯║╭═╮ ║╭═╮║║ ║║║ ║║║║║╰═╮ ║║ ║╰═╮ ║║ ║╰╮║║╰═╯╯║╰═╯║║╰═╯║║╭═╯ ║║ ║╭═╯ ║╰═╯║ ╰═╯║║╠═╮╮║╠═╣║║╠══╯║╰══╮ ║║ ║╰══╮║╠═╣║ ╰═══╯╰╯ ╰╯╰╯ ╰╯╰╯ ╰═══╯ ╰╯ ╰═══╯╰╯ ╰╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.187.85

04/06 00:35, , 1F
謝有一個親戚是念政治 曾呆過台企某分行 後來是玉山高階主管

04/06 00:37, , 2F
彰化推

04/06 05:51, , 3F
和 美人推 一下...我家到現在還是在紡織業...Orz

04/06 19:54, , 4F
二水 推!

04/15 14:44, , 5F
謝東閔最高當到副總統,但我猜原po指的是台灣省主席