Re: [新聞] 【強國玻璃心】小英記者會 全馬了消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/27 19:43), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: 26:洪先生~你家祖籍是哪裡兒啊?漳州還泉州? : 我OS:幹!根本政問的開頭 : 友:我原住民後代和漢人混血 : 26:(o_Oa) 哪一族的? : 友:我也不知道 只知道是平埔族的某一族 : 族譜寫大約150年前快200年前來台灣 : 那時候中國好慘阿~聽說是快活不下去才跑來台灣的 : 來台灣後也是很苦啊 都是平埔族原住民漢人很少 : 後來就娶了平埔族女生 : 大部分的台灣人都這樣 身上都有很多的平埔族血統 老實說血統論述很多人避不開,但個人很厭惡 還好yoyodiy有過開示,繞過去就是了 父母跟DNA不是你能決定的 成年前的教育環境也很難自主 但一個正常的成年人 只要願意認同腳下的土地 那自我認同的建立跟祖籍何干? 無論省籍、膚色、信仰 都只是標籤而已 上上個世紀的馬偕醫生、上個世紀的鄭南榕 你能說他不是台灣人嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.121.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1453894993.A.C7A.html

01/27 19:44, , 1F
幹嘛分那麼細 大家都是非洲人

01/27 19:46, , 2F
大家都是堂堂正正的日本人 受日本教育日本文化薰陶 OK?

01/27 19:50, , 3F
有唐山公 沒唐山嬤 1945年前大多數人都有平埔族血統

01/27 20:11, , 4F
幹麻分那麼多,大家都是地球人

01/27 20:12, , 5F
火星人:地球是火星神聖且不可分割的一部分!

01/28 12:38, , 6F
原po的環境是在愛講血統的中國大陸上, 所以要說服他們得

01/28 12:38, , 7F
要從他們的認知去延伸才行.

02/01 04:23, , 8F
我是沒這包袱 因為我爺爺是孤兒 1900年出生台北