Re: [FB]洪智坤 單車228消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/02/27 22:45), 編輯推噓-7(31011)
留言24則, 19人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Skyger5566 (Sky哥)》之銘言: : FB卦點說明: : 去年哭著唸完演講稿後柯P說: : 「我不要再參加同樣的活動了,這樣每年哭、一直哭也不是辦法。」 : FB連結:https://goo.gl/z9wu2f : FB內容: : 單車二二八 : 昨天下午,距離挑戰一日雙塔出發前十二小時,柯醫師找我去市長室。 : 「ㄟ洪智坤我跟你講吼,今年二二八的講稿…咳…」 : 他習慣以咳嗽壓抑哽咽,我知道他的哭點又來了。 : 「唉!我想到我的祖父…」 : 他根本講不下去,站起來一時又找不到面紙,在狹窄的辦公室裡繞圈踱步再坐下來。 : 空氣頓時凝結,我又不擅於安慰人,只好半嘲諷化解尷尬跟他說: : 「你後日在鵝鑾鼻燈塔前的演講,麥擱哭尬咪咪冒冒。」 : 去年的二二八,柯文哲第一次以台北市長和受難者家屬的雙重身分,出席中樞紀念儀式。 : 事前他很慎重地和我琢磨的文稿內容,卻因為數度的痛哭失聲而幾乎無法唸完,隨扈遞了 : 幾次面紙還是擦不乾淨淚水與鼻涕。儀式結束後,他喃喃自語:「我不要再參加同樣的活 : 動了,這樣每年哭、一直哭也不是辦法。」然後他說起往年的二二八,柯爸爸柯媽媽參加 : 追思活動總是悲傷哭泣,常常讓他手足無措不知道該如何安慰。 : 許多人難以理解他騎單車挑戰520公里「一日雙塔」的原因,也有些人無法諒解他「為了 : 騎單車而不出席二二八紀念活動」這件事。如果明天在台北出席活動,他一定又再次情緒 : 崩潰而涕泗縱流,不如以汗水取代淚水走出悲傷的情境,從肉體的磨難尋求靈魂重新的救 : 贖。 : 我問他520公里是否可以騎完?他說:「阮阿公在天頂應該會看顧我」。 唉.... 騎單車之神柯神信眾大家好!!! https://www.youtube.com/watch?v=KYdEZGZ3kGg
許多人難以理解他騎單車挑戰520公里「一日雙塔」的原因,也有些人無法諒解他「為了 騎單車而不出席二二八紀念活動」這件事。 不出席228這件事情又沒什麼大不了的!? 人家馬英九這次也不出席!? 重點是你每一次騎單車的時間點都很奇怪啊!? 上次你在黃金周騎單車我就覺得很匪夷所思!? 你可以過黃金周或是黃金周的前一個月再騎單車啊!? 假設台南地震還去騎單車那會不會被罵死!? 重點你要騎單車不會看時機嗎!? 你可以過228之後騎!? 還是2月初的假日騎啊!? 228不想參加可以啊!!! 我會質疑的點是... 自己是228的受難者具然還有心情去騎單車!!! 還跟我說不要每一年都哭哭啼啼的!? 那我看明年這位偉大的騎單車之柯神要搞什麼出來!? 總之要噓就噓吧!? 4年後見真章!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.186.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1456584303.A.CDC.html

02/27 22:45, , 1F
國民黨紀念日竟然不支持 表示柯P不支持228和國民黨(?

02/27 22:46, , 2F
不過要騎也是要練吧 你叫他2月初騎搞不好還沒練好阿XD

02/27 22:46, , 3F
喔! 下一位~

02/27 22:47, , 4F
228可以是個凝聚 台灣國族的一個重要日子

02/27 22:47, , 5F
"自己是228的受難者具然還有心情去騎單車" 這是什麼邏輯?

02/27 22:47, , 6F
噓就噓

02/27 22:48, , 7F
什麼時候騎車還要經過你同意?

02/27 22:48, , 8F
哦!到底你要說什麼?

02/27 22:48, , 9F
再下去台灣季風就變西南季風了要騎個鬼

02/27 22:49, , 10F
228是不是連拉屎也不行 會褻瀆這個反省的日子

02/27 22:49, , 11F
XD 樓上

02/27 22:51, , 12F
該罵就罵 柯文哲知道自己被罵慘了 現在正在危機處理中

02/27 22:51, , 13F
稿寫的好就打死了 EX:我從台灣頭騎到台灣尾blahblah

02/27 22:52, , 14F

02/27 22:52, , 15F
被罵後叫幕僚寫哭哭文 在鵝鑾鼻演說 只是在補救而已

02/27 22:54, , 16F

02/27 22:54, , 17F
這時候不騎什麼時後騎

02/27 22:59, , 18F
乖拉 你還有一大段時間可以崩潰

02/27 23:00, , 19F
你是228受難家屬我就支持你 如果不是你連放屁資格都沒

02/27 23:01, , 20F
如果你是柯文哲他爸 你就可以跟他說何時要騎車