Re: [問卦] 最讓人看不起的職業是?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/05/30 07:40), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《soren888 (飯糰張)》之銘言: : 如題,雖然俗話說職業不分貴賤,但現在社會讓我最看不起的職業是記者,不去自己找新 : 聞,只會在網路隨便引用別人的文章,未經證實也可以當新聞;問ㄧ下鄉民最看不起的職 : 業是什麼?有卦嗎? : 哦!對了,我沒有針對特定的記者,我說的是....... : ※ 八卦板務請到 GossipPicket 檢舉板 : ※ a.張貼問卦請注意,充實文章內容、是否有專板,本板並非萬能問板。 : ※ b.一天只能張貼 "兩則" 問卦,自刪及被刪也算兩篇之內, : ※ 超貼者將被水桶,請注意! : ※ c.本看板嚴格禁止政治問卦,發文問卦前請先仔細閱讀相關板規。 : ※ d.一行文、未滿20字視同鬧板,請注意! : ※ (↑看完提醒請刪除ctrl + y) 如果親戚朋友間見面,跟別人說.... 我是做記者的! (一般人並不會反感,會好奇在哪家報社或新聞台工作,有沒有什麼奇妙的業界故事。) 我是做警察、志願役的! (志願役給人的感覺會比警察還低,但是大家心裡想的應該是,這年頭當志願役好像很賺, 工作滿穩定的,有點羨慕。) 我是做八大啦....五木路上班! (實際上做八大的自己本身都不太好意思說出來,但一個女孩子很羞愧的跟你說做八大,不 管在版上多仇女的阿宅,現實其實想到的是為什麼經濟狀況這麼差,害一個良家婦女去做 這種辛苦的行業。) 我是自己創業啦,主要是做跟保健與美容的! (乍聽之下覺得很棒,可是繼續閒聊一小時以後,就會問你有沒有聽過安麗or如新了,這 時候大家的想法都是趕快吃完趕快走,拜託不要再跟這溫神有交集了。) 要我說,直銷賺錢的,不是壞、就是笨,壞的是明明知道自己賣的東西貴又沒那麼好,還 胡亂推銷蒙蔽良心,笨的是還真以為自己賣的東西好。 直銷,絕對是最惹人厭的職業之一,知道一個女孩子做八大,我還是願意跟她當朋友,知 道一個男孩子做牛郎,我會很想跟他當朋友,問問牛郎界生態。 至於直銷?算了吧,最令人噁心與討厭的神棍職業之一。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.219.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1464565240.A.262.html

05/30 07:46, , 1F
中肯 華人版本的直銷=社會邊緣人

05/30 07:49, , 2F
做直銷的觀感真的很差

05/30 07:56, , 3F
做總統

05/30 07:59, , 4F
直銷跟詐騙有什麼差別

05/30 08:20, , 5F
別這樣 QQ 安麗的清潔系列好用呀 我還特地辦了年費250的

05/30 08:20, , 6F
會員卡

05/30 08:23, , 7F
直銷的東西其實真的沒有不好 只是觀感真的很差XD

05/30 08:24, , 8F
直銷很恐怖,在星巴克被直銷女搭訕過,很有耐心的聽完,

05/30 08:24, , 9F
之後就無止盡的邀約,後來只好稍微兇一點拒絕。

05/30 08:39, , 10F
直銷是老上線很垃圾,專騙剛出社會的人