Re: [問卦] 有沒有學開手排車可以幹嘛的八卦消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/08/16 02:43), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《fenderrb ()》之銘言: : 手排駕照很有用呀 : 很多車輛是手排的其實大家天天都看到。 : 像是小發財車,小貨車到大貨車大客車,全都是手排呀,像我自己的轎車是柴油手排focu : s,因為生小孩空間不夠,決定換車,現在買入的 Land Rover discovery 1七人座老車也 : 是選手排。 : http://i.imgur.com/SLIvneP.jpg
: 像我的工作需要開各種手排大貨車,從小台的到20噸的大車都有,也都是手排車。 : 而且像我喜歡老車,老車也很多都是手排,這樣選擇的時候就不會被變速箱形式而限制。 : 雖然我是刻意選手排。 : 其實手排車開起來因為必須更了解車輛操控的方式,必須隨時知道自己要做甚麼,要用甚 : 麼檔位什麼轉速過每一轉彎。雖然很麻煩,但如果覺得開車這件事是有趣的人應該是會喜 : 歡的。 : 手排只是一種變速箱形式,會開手排表示你多一些選擇。或許許多人一輩子都不需要。但 : 多會也沒差吧。 : 像我換了一台車齡18年的老7人座,出門兜風、開上山速度都變得比開柴油手排轎車慢的 : 多,但其實是另一種趣味。要對車有熱誠的人才能體會。對很多人來說我就是個笨蛋把好 : 開的轎車賣了換台老貨車。 : 阿 扯遠了,手排車目前貨車變速箱還是以手排為主啦,如果你命比較斯文,是坐辦公室 : 可能手排學了也沒用。 : 如果你覺得以後說不定有幾會需要開貨車工作的話,預算夠也可以買自排貨車或許也用不 : 到手排。 : 反正考個駕照時間花一樣多當然是選技能高一點的那種阿,划算麻 我也覺得不要學手排啦 小弟之前在南部學的,教練都去教正妹 交給我自己玩,沒事就開出去外面繞繞 所以其實考照前我已經在市區開好幾次了 之後也接了一台手排小車開了幾年 工作調台北後才賣出(台北養車難),偶爾租車。 缺點就是胃口被養大了啦,租車租那種四速雞排的toyota,真的開到會睡著,習慣自己退 檔超車更是覺得渾身不對勁... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.125.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1471286635.A.A0D.html

08/16 02:44, , 1F
呵呵

08/16 02:45, , 2F
開到睡著你這三寶

08/16 02:45, , 3F
五樓找四叉貓教手排

08/16 02:45, , 4F

08/16 02:53, , 5F
從一檔轉到四檔 ><