Re: [問卦] 中山醫科和台大電機誰賺的多消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/12/09 11:59), 7年前編輯推噓-1(011)
留言2則, 2人參與, 最新討論串9/24 (看更多)
我是不知道你是從哪聽來的 不過從住院醫師開始 就是從R1開始算 一年+1 然後看你的專科要滿幾年才能考專科醫師 滿了考上就是專科了 所以你這篇35歲除非考不上 不然幾乎都是唬爛 引述 http://tinyurl.com/z7gbn9j 一般18歲上大學,七年畢業25歲,兩年當兵27歲,住院醫師3-5年不等就30-32歲 ,所以開始獨當一面的醫師,最少也要30到32歲。在醫學中心熬到主治醫師,都是經過磨 練和揀選的。有了主治醫師的頭銜,再來就是職缺的部份了,這部份各醫院有各醫院的做 法和稱謂,從科主任,部主任,到大內科大外科主任,副院長,院長等。反正醫界和政界 都一樣,下了台不知道多久的行政院長,記者依舊是院長院長的叫個不停,醫界也是一樣 ,反正叫的順口,聽的舒服,不也兩相得益? 另外現在當兵時間短了 大概30歲就可以考專科了 而你說的總醫師 住院醫師最後一年就可以是總醫師了 懂? ※ 引述《forefinger (鏡子)》之銘言: : 我猜你也是沒認識醫生的朋友啦 : 頂多說的都是長輩經驗吧 : 一個醫生要開診所你以為幾歲開得起來??? : 就算應屆考上醫科 : 大學畢業25歲 當完兵26 : r1 r2 r3 駐院 總醫生 : 等升到了專科已經35歲以上好嗎 : 科技業到了35歲 正常都已經小主管或經理級了好嗎 : 醫生才剛離開值班地獄而已 : 況且這時候你才只是個專科菜鳥 : 專科菜鳥你是要開什麼診所啦? : 連開個盲腸小刀 : 剛從第一助手站上主刀醫生而已 : 連助手護理師心裡都會嘀咕你這死菜鳥 : 麻醉醫.麻醉護.待命護在旁邊翻白眼滑手機 : 等到你累積人脈到可以出去開診所了 : 大概都45歲以後了啦 : 然後開個診所積蓄花光光 : 重新開始 : 45歲在台積電都是20年老臣了 : 配股分紅年終只會嚇死你 : 你才剛開始準備事業起飛(當然有人脈的醫生開診所 飛得不慢就是) : 醫科電爆MTK TSMC??? : 對啦 差不多50~60歲開始 : 這還是診所長紅的情況下喔 : 或許你會說 : 啊我的親戚誰誰誰 30幾歲就跳出來開診所了 : 我也有認識這種 : 但那是靠爸族 : 我有親戚 女兒是藥師 : 男友是當年同醫學院的醫學系學長 : 女方家長強力介入想辦法讓他們畢業後就結婚 : 男生拿到專科醫生資格後 : 女方家出錢 : 開了間診所 : 讓女婿當醫院院長 女兒當副院長 : 在花錢聘個幾個名醫 : 賺錢跟印鈔票一樣 : 這種就很年輕就開了診所了 : 這種在鄉下是不少 : 但那不是白手起家的啦 : 正常白手起家不靠家裡庇蔭 : 醫生很辛苦的 : 待遇爛到爆 : 長到可以獨當一面的年齡又特別晚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.160.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1481255965.A.C47.html

12/09 13:56, , 1F
呵呵
你想了快兩個小時只能想到呵呵來反駁阿... ※ 編輯: HAIWEI (125.227.160.145), 12/09/2016 16:17:54

12/09 21:35, , 2F
沒人理你這比較慘吧XD
這裡不就兩個人? 還是你認為你自己跟樓上都不是? ※ 編輯: HAIWEI (125.227.160.145), 12/12/2016 09:57:29