Re: [FB] Jean-xuan Lu【讓歧視的高牆倒下】消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/05/19 16:14), 編輯推噓2(319)
留言13則, 9人參與, 最新討論串4/13 (看更多)
根據立院的友人爆料 這位盧姓聽障生過去在立法院跟的是國民黨一位罕見疾病的立委 楊玉欣 楊玉欣雖然是空降的馬友友,但風評還不錯 盧姓聽障生可能在立法院只學到耍特權lol 聽說這位聽障生常上節目跟受邀演講,可能自我膨脹了吧 ※ 引述《DCman (直流電)》之銘言: : FB卦點說明:(正體中文 20 個字) : 大家不要再80這位聽障朋友了 : 他好委屈沒看到他一直哭嗎? : 讓我們用新台幣抵制茶湯會 大家說好噗好! : FB連結: : https://www.facebook.com/TAIDA.MIKE?fref=ts : FB內容: : 【讓歧視的高牆倒下】 : 被雇主解僱後的第N日,不知不覺,我已隨著輿論更迭,掉進情緒的陷阱,將自己人生越 : 活越窄,窄到走進深巷而仍毫不自覺。 : 如果鏡頭能再次被拉回那天,走出茶湯會延吉店外的雨裡,會看到我這毫不起眼聽障者, : 在哭泣後獨身一人,都是不斷在尋找那個屬於自己,與這社會所可能給予我們的答案。 : 我在混亂的情緒裡獨自摸索,最先把自己的滿腹委屈寫進臉書,而後被媒體爆料轉發,我 : 們的社會開始掀起場,譴責並指認「誰是施暴者」的腥風血雨。在這之後我見了各家媒體 : ,三立、中天、東森、TVBS、民視、年代、蘋果,接了無數個電話,等到真正跟總公司初 : 步協談,都也找不著我所要的「那個答案」。 : 五月十七日,有個身任知名金控旗下基金會的董事長,特意說是要和我碰面吃飯,首先, : 他說起這幾個月的報稅季,他才發現自己光是出書演講,就已有將近伍拾萬的收入。他談 : 起,他在南港有個企劃案,有著塊地,只要我願意,就能夠成為我在這世間的歸處。 : 他和我說起,大家都是成年人,都明白這個社會,年輕人需要被栽培的機會。他再說起, : 朱老闆過世的父親,曾經對他恩重如山,在他年輕最窮困的時候,因為我國政府的政策, : 而聘僱重度障礙的他。當時朱老闆父親也曾經看著肢體重障的他開口「唉,怎麼進來的偏 : 偏是如此重障啊!」 : 也是在朱老先生逝世一年後,當朱老先生的兒子,在茶湯會延吉店強迫聽力不好的我去接 : 聽電話,並藉此惡意解僱,在事件鬧上新聞檯面的之後。朱先生特意找了上門直喊他聲「 : O叔叔幫幫我」董事長聽完我的故事,也才將他當年面對朱老先生所有的憋屈,全告訴了 : 眼前的朱先生。據董事長的轉述,朱先生當時用似懂非懂的神情,跟董事長直說「我代父 : 親向你說對不起」 : 當時董事長開口,只要我願意跟朱先生和解,在未來當我要怎樣的機會,渴望跟恩人報恩 : 的他,隨時都可以給我所要的支援。當時的我聽完後,異常的憤怒,我告訴董事長,當時 : 的他能夠接受由這憋屈所換取的機會,世代斷層如我,可無法吞忍這樣的憋屈,用吞忍所 : 換來的機會,對我而言可是徹頭徹尾的羞辱。 : 於是昨晚的飯局,我和某基金會董事長便不歡而散,今早見了鄭捷的辯護律師「黃致豪」 : ,透過律師的分析,得知朱先生在民法刑法與行政法所犯的罪責,我這些日子所吞忍的無 : 奈與無助,便如滾雪球般更是壯大。我在今日面對這社會那些不請自來的惡意,硬是發了 : 五篇公告文,揭露朱先生事前事後,是如何殘暴而粗魯的對待我,更加掀引惡意的反撲, : 彷彿走進那樣狹長而擁擠的窄巷,讓自己在其中落於情緒的陷阱裡自溺。 : 那些對於一個聾人,在聽人世界裡生存的艱難,太多的苦苦相逼,都讓我們找不著屬於自 : 己的答案,跟這社會要的究竟是什麼?一個公平正義?一個不要歧視的職場環境?又或是 : 一個真正有可能讓雇主當頭棒喝的可能性? : 在因為絕望幾要放棄自己的時候,被學弟從家裡硬是帶到捷運雙連附近的聾人協會。沿路 : 上捷運通勤的過程,我還是不斷的哭泣,仍然重複那天,走出延吉店外的無助心情。我還 : 是沒有走出來,被雇主惡意資遣所受的傷害,還是深深的存在其中,而且無論我怎樣的呼 : 喊,朱先生還是不知道我被他傷得有多深,有多重。仍然重複著自己絕不是歧視,無限跳 : 針的辯證。 : 等我走進聾人協會的門裡,面對那些充滿關愛的臉孔,他們緊緊的擁住我,讓人忍不住徹 : 底的放聲哀號。我說我活得好累,我只是要個工作,安穩得到開學那天,我好努力想爭取 : 經濟獨立,給自己原生的家,分攤經濟的重擔。他們只是不斷的讓我哀號,哀號,再哀號 : 。 : 我才終於說出,在這過程我是有多麼的憤怒與無助,前者是種譴責,後者則是徹底無助的 : 荒涼。如果社會裡的一個身心障礙者,活著就是要承受這樣的煎熬,我根本不想再繼續活 : 下去,我甚至說出我能夠以「死諫」的方式,讓那朱先生活着承受自我良心不安的艱難。 : 他會永遠記得他那權勢心機的手段,是曾經如何地逼自己的一個職員走上絕路,我不相信 : 他沒有良心,我不相信。 : 哀號,哀號,再哀號,聾人協會裡的成員陪著我哭,共有著這份酸楚。他們也同樣承擔著 : ,這種艱難。他們問我為什麼不由市政府介紹相對友善工作,我說,因為競爭性就業也應 : 該有一個聽障孩子的立足之地,而不該被排除隔絕於主流的社會之外,這樣的政策根本不 : 該是適宜人民所立足的政府國家。 : 哀號,哀號,再哀號。哀號完後,他們和我說起,人活在這世間還是有機會的,可千萬不 : 要對人性,與這整個社會絕望。我們要有面對群眾說一百次話的決心,並抱著那堅信不移 : 的心,去相信階級與權勢的高牆,總會被我們的真心搖落。 : 於是大哭完後,我又復活了,我想起北風與太陽的故事,只是這次我希望,我不再去逼自 : 己身任那殘忍而粗暴的北風,去進行兩敗俱傷的討伐論戰。在大夥的幫助下,我們總能以 : 太陽的光輝,去感化朱先生那徹頭徹尾的歧視,去讓他明白並且看見,叫個聽不見的孩子 : 去接電話,是多麼殘忍的事。 : 尤其在,當21歲的孩子跟他提起電話擴音器(職務再設計),仍然拒絕他的需要,在當下是 : 件多麼粗暴的答案。當孩子說起,自己可以勝任櫃檯與人當面交談的職務,沒再去給與機 : 會觀察測試,而是硬壓著他的頭,要他深陷情緒勒索的陷阱裡,逼著他捲鋪蓋走人,是個 : 多麼不恰當的領導決策。 : 北風與太陽的故事裡,最後是太陽獲勝,我不一定要去逼著自己去身任北風,硬逼著自己 : 重新複製朱先生曾經施予我身上的暴力,同樣的互相殘害。我也可以試圖相信自己,能夠 : 勝任太陽,用無數次的說服試圖感召,讓朱先生不再重複朱老先生,半世紀前,對於身心 : 障礙者的同樣歧視。 : 讓歧視的高牆倒下,也才是我真正所要的答案。 : 而我所要的那個答案,不是董事長口中所提,演講出書,年收多伍拾萬,與遠在南港那塊 : 可自由發揮的地。也不是茶湯會延吉店,那份擺明著仍然歧視的致謙聲明,與總公司毫不 : 相干的切割,切割,再切割。 : 總要有個人為此負責,但有時候負責,不必暴力的互相對待。我將委任聾人協會幫我進行 : 在這之後的對話,無論是跟總公司的協商,無論是跟致豪律師的會議,我都將委由和我有 : 著同感,也有我所渴望的那份溫柔的聾人協會,幫無助的我開口,替我代言。至此,我不 : 再是孤身一人,也不是孤軍奮戰。 : 請期待下週前我們將公開的錄影片段,並在之後用不同的方式去進行,所謂司法途徑的行 : 動。 : ※ 臉書爆卦請用FB當標題,並附上20正體中文說明卦點,違者水桶一個月。 : ※ 注意!濫用FB爆卦視同鬧板文處理。 : ※ 記得要附上來源網址。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.172.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1495181676.A.D0C.html

05/19 16:15, , 1F
想炒新聞再出來選個身障立委?

05/19 16:15, , 2F
原來是罕病戰神 我對她在立院的表現唯一記得的是

05/19 16:16, , 3F
國民黨 甲甲 覺青 我操你媽

05/19 16:16, , 4F
上一屆國民黨還是優勢的時候搶主席台之戰被排在最前面當坦

05/19 16:16, , 5F
及所有於一身,厲害

05/19 16:17, , 6F
大愛youtube有他的演講,還不錯啊