Re: [問卦] 有沒有"大風吹"這首歌的八卦啊?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/06/28 21:11), 編輯推噓2(420)
留言6則, 6人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
今天才聽了這首 看網路上及大家回文覺得大家都想太多了 和大家分享一下我對這首歌的解讀 ※ 引述《safelove (安全的愛)》之銘言: : https://www.youtube.com/watch?v=WErmbh2jt4s
: 最近很紅的歌,可是我完全看不懂, : 網路上查了一些解釋,也都覺得太牽強或者太膚淺了, : 要嘛根本藍色窗簾,要嘛搔不到癢處, : 因此上來發個文,請問有沒有高手, : 可以很好的解釋這首歌的意境呢? : 以下貼歌詞 : ============================================ : 大風吹著誰 誰就倒楣 : 每個人都想當鬼 : 都一樣的下賤 大風吹裡的鬼 只有一個 我把他解讀成求學時期班上的有錢人家又很愛炫富的小屁孩 大家都想和他當朋友 當聽他的號令 : 哭啊 喊啊 叫你媽媽帶你去買玩具啊 : 快 快拿到學校炫耀吧 孩子 交點朋友吧 這邊是指主角在學校被屁孩團排擠 回家哭訴後 爸爸和他說的話 : 哎呀呀 你看你手上拿的是什麼啊 : 那東西我們早就不屑啦 哈哈哈 : 哈 結果可能買的東西已經過時 因爲比較便宜 就像人家已經買怪獸對打機 你還帶著電子雞一樣 帶去學校反而被嘲笑 最後一聲哈是主角無奈的回應 對自己當人 無法當鬼的人生 沒有有錢老爸當富二代的命運的回應 : 一樣又醉了 一樣又掉眼淚 : 一樣的屈辱 一樣的感覺 這裡指主角出了社會 還是遇到同一種人 不斷的重覆的那種恥辱 : 怪罪給時間 它給了起點 : 怪罪給時間 它給了終點 起點是 終於要開始衝刺他的事業 終點是 結婚生小孩了 必須要分神在家庭上 沒辦法繼續完全在他的事業 : 哭啊 喊啊 叫你媽媽帶你去買玩具啊 : 快 快拿到學校炫耀吧 孩子 交點朋友吧 這裡指 主角對著他的小孩說的話 : 哎呀呀 你看你手上拿的是什麼啊 : 那東西我們早就不屑啦 哈哈哈 小孩子買回來後 發現現在小朋友的玩具已經讓他提不起興趣 一樣是主角對著他的小孩講的 : 哭啊 喊啊 叫你媽媽帶你去買玩具啊 : 快 快拿到學校炫耀吧 孩子 交點朋友吧 這裡是合唱 我認爲是他說完這些話在回憶 回憶這些似曾相似的話 最後一段重覆的副歌 但是用嘶吼的 代表對自己人生複製給自己小孩 那種對人生的無奈無力無法改變 憤恨這段命運的不爭氣和不公平 今天莫名的厭世 聽到了這首歌 感覺 更厭世了 一種為什麼我爸爸不是李嘉誠的感覺 為什麼下午正熱 我在太陽下賺吃飯錢 有人就是可以閒閒在家吹冷氣打電動玩正妹的感覺 唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.247.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1498655502.A.F62.html

06/28 21:12, , 1F

06/28 21:18, , 2F
這麼腦補怎麼還不認真面對現實

06/28 21:18, , 3F
這篇解讀的不錯

06/28 21:19, , 4F
蔡英文:勞工永遠是我心中最軟的一塊

06/28 21:24, , 5F
過於腦補

06/28 22:25, , 6F
就第一段跟怪罪給時間那段有點牽強 其他的解讀算成立