Re: [問卦] 轉系考v.s重考 都幾?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/07/19 15:43), 7年前編輯推噓5(504)
留言9則, 9人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
直接重考啦 轉系三小的根本癡人說夢 1.名額超少 2.考試內容不透明 3.一個人準備很孤獨 反觀直接重考 去重考班大家一起努力 考完之後選擇又多 怎想都比轉系考好 每次聽到有人說要拼轉系考 都建議他去洗洗睡啦 錄取名額那麼少的考試 然後考試的方法幾乎都是申論 跟考大學用選擇題的考法完全不一樣 你敢保證會上? 再說啦 人生越年輕 成本越小 報酬越高 等你到某個年紀之後 你會發現齁 不要說轉行啦 換間公司的成本都大到你無法想像 你人生只有一種時候 可以只花 一年時間+簡單程度的考試=超級翻身機會 你還不上? 不要說太遠啦 等你22歲大學畢業 到時候你才想轉換領域 你可能要多花3~5倍的時間金錢 重考絕對是在台灣社會CP值最高的選項 就算考個兩三年好了 只要有拼到夠好的學校科系 也完全值得啦 幹妳媽的 等你出社會發現 阿奇怪那個人怎麼輕輕鬆鬆就賺比你多好幾倍 到時候你才想轉行 才想轉領域 幹吃屎比較快啦 -- 傳統戒嚴全新感受–反ptt惡站規簽名檔行動!請加入我們! ╭───╮ $ 我們是一群亞洲最優質的男子團體–5566的愛好者,長年受到ptt站方 ◢██◣s 壓迫,無法成立5566專版,請使用本簽名檔,以實際行動表達你的意見 \ ㄟˇㄏ / n 一、Junchoon以及scwg必須向全ptt鄉民道歉。 李組長眉頭一皺, ㄧ..ㄧ e 二、FoxTz以及PPbaby必須下台負責。 覺得5566要有專版。 /︷\ g 三、ptt官方必須要修改站規,讓5566成立專版。 BY 野五六學運 ▅▅▆ i -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.149.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1500450220.A.440.html

07/19 15:45, , 1F
所以你重考過?

07/19 15:45, , 2F
我現在 就在 吃屎階段 好想轉行 數甲26分

07/19 15:45, , 3F
一定是轉系沒過才去重考,難怪森77

07/19 15:47, , 4F
重考一年十萬起跳 普通家庭拿得出來?
貸款阿 等你長大還是要貸款買車 貸款買房 貸款創業 現在貸款買自己一個翻身機會 有這麼賺的投資標的我一定壓身家 ※ 編輯: jazz5566 (123.194.149.116), 07/19/2017 15:48:58

07/19 15:57, , 5F
中肯

07/19 15:57, , 6F
中肯

07/19 16:08, , 7F
你在偷偷減少你的對手嗎 真會哈哈

07/19 16:18, , 8F
幫QQ

07/19 17:28, , 9F
重考班可以給貸款 ? 自己跑去貸 會給貸嗎 ?