Re: [問卦] 歷史到底是真的假的?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/09/22 12:43), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我是理組的肥宅 但......我看到這提問 肯定確定提問的也是理組肥宅 如果題目改成 課本上的歷史到底是真的假的 那就比較合理 課本上的歷史 各國都一樣 一定會美化國家歷史 會問出這種問題 肯定是只念歷史課本的理組肥宅 如果多看不同歷史書籍 甚至google 你會發現各種不同角度的歷史 歷史是真的 只有角度不同罷了 ※ 引述《wade8204 (路過的小鄉民)》之銘言: : 俗話說的好 贏家寫歷史 : 我們從小唸到大的歷史都是別人跟我們說的 : 到底是真的還是假的我也不知道 : 說不定這個朝代的皇帝很賭爛上一個朝代的皇帝 : 就叫史官亂編一堆他暴政啊加稅啊強姦一頭母豬啊之類的 : 啊我們又要如何發現其實根本是在唬爛呢? : 歷史是不是很難判斷真假? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.228.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1506055425.A.D0A.html

09/22 12:46, , 1F
你可以找我簽名啊,如果有一天我被寫入歷史

09/22 12:46, , 2F
對了 我姓金

09/22 12:49, , 3F
我姓金城

09/22 12:58, , 4F
前提你要證明昨天存在過