Re: [問卦] 痛風消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/10/04 12:56), 6年前編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
※ 引述《s080014 (wei)》之銘言: : 因為腳大拇指忽然紅腫 : 沒有外傷也沒撞到,後來發現原來是痛風 : 痛風……是肥宅的專利嗎? : 我只不過多吃了內臟 殼類 豆類 高湯…… : 有沒有痛風是那些人必中的卦??唉 聽說女性要停經以後才會有痛風。 所以30左右,通常都男性,我也差不多30左右,有一天一個人無聊吃完一桶開口笑,第二 天就發了! 從此痛風跟了我將近二十年。 個人經驗,有定期、穩定、不過量的運動外加控制體重,好像比較不會發作。而且是我 個人認為最好的建議。 過量運動會直接發作。 還有,去找個藥局開一些急性痛風的藥,感覺腳怪怪的,趕緊吃一貼。 還有一個偏方,隨時穿著襪子保暖腳底。這偏方好似乎好,但是腳會變很臭,而且我似乎 因此引起腎結石。 至於吃的,我之前有忌口花生、牛肉、高湯,但是靠忌口的效果對我似乎沒屁用,尤其吃 素料理多是菇,更慘。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.149.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1507092988.A.AA7.html

10/04 12:58, , 1F
魯妹我28,體重正常也是痛風啊啊啊啊
很少聽說女生這麼年輕會痛風的。恭喜。ㄎㄎ

10/04 12:58, , 2F
穿襪子為啥會變成腎結石?
應該只是剛好吧!也可能是遺傳時間到了就有了。也可能是之前照顧我媽過累造成的。沒 理論的,純粹自我幻想的。 ※ 編輯: qw098753 (1.164.149.111), 10/04/2017 13:01:24

10/04 12:58, , 3F
誰30歲停經?

10/04 12:59, , 4F
吃降尿酸藥物才是正解

10/04 13:01, , 5F
火鍋湯 調味料才是真的別碰吧

10/04 13:02, , 6F
其實齁 是不是痛風有時候說不太準的

10/04 13:03, , 7F
急診室碰到一拐一拐走進來 又看不出外傷的一律先當痛風治

10/04 13:04, , 8F
症狀壓下來以後還是要看個門診 抽血檢查比較可靠