Re: [新聞] 新生兒恐跌破20萬 衛福部開會討論原因已回收

看板Gossiping作者 (默非斯托)時間6年前 (2017/12/18 16:37), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 6年前最新討論串8/45 (看更多)
※ 引述《ptt987654321 (低調)》之銘言: : 以前很高,現在很低,那就先比較看看跟以前有啥不同不就知道原因惹 : 不然都是放著問題爛 : 永遠解決不了少子化的問題 恕刪 其實根本問題就是 "就業" ,還有"房價" 說實在話, 現在工作勞動力的主力大概是6x年次~7x年次 要是你在這個range裡的, 問問你媽媽當時的工作環境.還有收入 再跟你現在比比看, 你只會怨嘆生不逢時. 我媽媽以前在高雄楠梓加工區的東光 工作, 應該是個日商公司 我媽媽才國小畢業而已, 但當時工作收入比現在我這個大學畢的還多很多! 更別說公司福利了, 根本就海溝比富士山, 我只能說我生錯時代~ 當時我媽為了帶小孩, 想辭職, 那時代的婦女就是比較辛苦, 工作完還要照顧一整家的人,不過 主管還不讓她辭, 讓她變成家庭代工 薪水一樣照計, 主管每天都把要做的東西載來給她做. 東光很佛心,我媽說公司常常辦 旅遊 ,而且還有週領生產獎金,造成每個部門都在競賽 她只要聽到我公司的福利,就會開始講她以前公司怎樣babalalalala... 所以那時他們公司的向心力很強, 到現在都有同事跟我媽聯絡. 跟現在比起來, 有那一間公司可以做到這樣??? 不過也跟大環境有關係啦,最後東光也是到東南亞去做了. 再來就是房價問題, 我高雄人, 去楠梓高雄大學附近 ,看房子 最便宜的, 2房 +車位 也400萬了,使用空間不到20p . 以一個月4萬薪水來說 要100個月不吃不喝才買的起, 但你不可能不吃不喝, 總得用1半,2萬元來過生活吧! 所以你就要200個月才買的起這個爛房子.室內空間不到20p 200個月/12=16.666666 , 大概要17年. 假設你這期間都沒發生什麼事.! 也有人會說: 你不可能一直都是月薪4萬元啊! 對!!! 你也有可能被資遣,被車禍,被.... 這些你要不要考慮? 也會有人說 : 你雙薪家庭就可以負擔啦~ 但我會跟你說, 你兩個人在花錢只會更快.!! 這還只是買個基礎可容身的而已, 更別說你還想要買3房那種快7,8百萬的 不過很詭異的事, 大家都很像很有錢, 我每個去看的房子都說快賣完 連預售的也是說快賣完.. 讓我懷疑真實性. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.109.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1513586266.A.46B.html

12/18 16:39, 6年前 , 1F
堅持,不用擔心房子被買完

12/18 16:40, 6年前 , 2F
我也懷疑,可是你看一堆人玩手遊就是有能力十幾單下去

12/18 16:41, 6年前 , 3F
能用台灣薪水課日本的手遊,顯然收入也跟日本一樣等級了

12/18 16:41, 6年前 , 4F
怎麼可能快賣完,晚上去看看就知道

12/18 16:41, 6年前 , 5F
銷售員一說其他間都賣完了我二話不說就走人

12/18 16:42, 6年前 , 6F
就是想要推銷比較賣不出去的給你啦