Re: [新聞] 乘客不能吃麩質食品 飛機餐一根香蕉已回收

看板Gossiping作者 (LOLO)時間6年前 (2018/03/04 16:16), 編輯推噓-13(3164)
留言23則, 20人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
麩質是毒,傷人於無聲,殺人於無形。 繼上次回文後,又找到一名到美國才被確診乳糜瀉的台灣人,以及一名因麩質引起ADHD的患 者,絕對還有很多人會因為麩質生病不知道,就讓本糜繼續開示:

ROBBINS 課本寫大多數是

高加索人跟歐洲人,你在黑台灣醫師做什麼==

病理課本圖書館都有自己翻好嗎==
很會背書喔,阿不就好棒棒,有腦不用腦,還是腦袋都裝麩質? 新加坡、香港Google一查就有檢驗的中心可以去,連中國都開始意識到這個問題,就台灣這 群醫生超英趕美,發生什麼事還不知道。所有的種族都可能會有乳糜瀉!

我是不懂在兇什麼啦

腸胃科的廢物?
這位仁兄,您會錯意了,看看症狀的範圍,意味著腸胃科、過敏免疫風濕科、精神科、婦產 科、家醫科、皮膚科、骨科等都是廢物。 而你以為腸胃科醫師能分辨眼前的病患是IBS、IBD、Crohn's Disease、Leaky Gut、 Celiac Disease、食物過敏或其他問題引起的腸胃炎嗎?這些蒙古大夫只會開藥緩解症狀叫 你回家洗洗睡。

所以你也講不出有多少啊

華人的確比例比較低 是也不用說的自己好像很慘
又是欠缺查證能力只會嘴,繼上次發文,在這臥虎藏龍的PTT中與曾經做過麩質過敏檢測的 人員交流得知,2001年已經有幾千名麩質過敏的數據,而現有台灣過敏原排行榜資料,小麥 、麩質都是排名前三大過敏原的食物,台灣甚至整個亞洲絕對遠遠被低估。 近幾年西方的病患正在攀升中,芬蘭與瑞典有最高有到5%的發病率,而中東、印度、北非在 大規模的調查中都有發現相當或超過1%的患者;中國預估1000萬人有乳糜瀉風險,有這基因 或同位基因的從地區與數據發現有7.96%到24.94%的人口擁有,整個亞洲是顆未爆彈。

我懂了 請大家發揮同理心讓世界繞著你轉

這種基因在現代就讓他自然淘汰吧

這麼麻煩只好達爾文了

這種人汙染社會基因

無聊

基因有問題的人還叫? 這樣的問題就該被自然淘汰

我不針對這種基因疾病 我是說所有的遺傳問題都該被天擇

文青病
這幾個,一起: 作物是人類進入農業時代才有的產物,換句話說我們這些人血液內還留有遠古獸性求生的敏 銳與直覺,而看完我舉的例子還沒意識到麩質過敏與症狀出現沒有絕對關聯,你們幾個真的 確定達爾文要挑誰? 雖然是基因影響,我在日本遇到一個案例,她的家人並沒有乳糜瀉出現......我建議你們要 不要先幫自己或小孩買好塔位?

那你怎不離開鬼島呢

又要gluten free 又要 non-GMO free range grass fed or

ganic 還不快搬去美國
不解決問題而解決看到問題的人,智力測驗沒過? 近年來麩質過敏的人越來越多,西方學者與專家正在從不同的角度切入探討這現象,有專家 研究化學農藥施作正在緩慢改變人類的體質,也有專家認為是加工食品吃太多或基改的關係 引發,眾說紛紜,但至少西方有意識到這問題在調查,在台灣這落後國家只能自求多福。

可以吃屎啊
安安,屎可以當肥料、可以透過移植來醫治病人,你在這世界上的價值應該比屎還不如^.<

這種經典的文青病大部份人都是以為自己有…
你要自詡不凡也貼點像樣的資料,我英文的研究與報告已經看過一輪,看不懂英文就給我去 練,滾!

你怎麼不想想台灣99%餐廳你們都不能吃,但被確診的人數卻

少之又少,的確有可能是因為亞洲人體質的關係?你指責推

文不負責又缺乏根據,但你自己抄了一長篇也沒事實根據足以

反駁,那我是不是我可以說你斥責對方的說法是不負責任又

缺乏依據?
工殺小,給我去順這兩篇文章的脈絡,滾!

那既然是絕症,難以避免,那..你要要求什麼
看到我文章的還有危機意識,其他人怎麼死的都不知道。 而台灣沒找出病因的人只會一而再再而三的浪費社會成本與醫療資源。

我早上吃一定腹瀉。平常吃還好這也是嗎

我看完正在想自己是不是 最近也是一直拉沒有原因
建議你們去驗過敏原,或對於吃進去的食物分項測試。

吃不胖有可能是嗎xd?
有可能,我BMI不到16,我那位美國才被發現的朋友跟我一樣瘦,但案例上不是所有患者都 是瘦子,肥宅也有可能。 Yuwuen: 1%的患者 0.05%被確診太扯 應該是病症輕重有差別吧

依據說明的嚴重度,覺得過於高估美國實際得病人數
那是2007年的數據,而英國也只有0.24%的人被確診,近幾年專門因為這個求醫的病患正在 上升中,幾年前美國gluten crisis爆發,政府與專家有積極介入在處理,相關規範也因應 而生,現在連一般民眾都意識到有這樣的問題存在,反觀台灣政府連個黑心食品廠商都搞不 定,坊間還有用新台幣下架黑心食品的荒謬現象; 而個人推測有幾項原因 1.美國醫療昂貴 2.不是所有乳糜瀉患者病徵都表現在腸胃上 3.腸胃病徵跟其他腸胃疾病很類似導致誤診 4.有部分乳糜瀉病患是沒有症狀出現的 5.血液檢測會有False Negative的情況發生 而台灣要加上 6.學店用的課本落後世界一流研究太多 7.醫師營養師認知嚴重不足 8.醫生臨床的警覺性與判斷力低落 9.各大小醫院診所完全沒有檢驗乳糜瀉的儀器 sowgotoHELL: 可以吃飯料理呀 推 是啊,米粉可以做鬆餅 https://imgur.com/2PlLkhg
可以裹粉做炸雞 https://imgur.com/tHZUGpW
可以做餃子 https://imgur.com/WIidVBu
可以做拉麵 https://imgur.com/MEj2Pf8
可以做披薩 https://imgur.com/3xJT19p
為什麼要吃麵粉這麼毒又難消化的東西呢?

WOW 你可以天天吃炭烤牛排耶
市售的烤肉醬、牛排醬也都有小麥,而現今的確也有新型態的飲食金字塔,這也是為什麼南 方公園最後要用奶油調味。

但食物廠商做這個有利潤嗎?
有的有的,前文的數據是針對乳糜瀉而言,而Non Celiac Gluten Sensitivity歐美預估有 6~10%的人口有這問題,我有看過更大膽的數字,但有幾分證據,說幾分話,就不提了。

造成自閉症??有文獻支持嗎?
Google knows everything, 我原文都有英文關鍵字,功課自己做。

這是不是跟堅果過敏一樣,我們放著不管過幾年就不會有

人有這樣的症狀了?
不是,乳糜瀉是永久的事情,而non celiac gluten sensitivity還需要更多的研究釐清, 目前還是能避就避。

請問沒經過檢測之前 有明顯症狀嗎
乳糜瀉的症狀區間全身上下都有可能,且不是所有乳糜瀉的病患病徵都會表現在腸胃上,甚 至有人是沒有症狀出現的!

這些無法被確診的是不是就都被歸類為內分泌失調啊
可以這麼說,你吃食物的種類、分量與進食時間都會影響你的內分泌。 gotohikaru: 會覺得很少人有這種病 是因為誤診率100%吧

我身邊一堆麩質過敏…,覺得不是亞洲人比較少,而是

大家通常不知道自己過敏是因為麩質
是的,說到重點了,我曾經詢問過台灣分數最高的學店附設醫院的過敏免疫中心,得到的回 覆是沒有在做麩質過敏檢測;當我到林口那間想做乳糜瀉檢測時,醫生說沒有這樣子的設備 ,這些是台灣頂尖的醫院,而魔鬼就在這裡,你連檢驗的儀器都沒有怎麼敢說這樣問題的人 比較少,好個鋪天蓋地的盲點,好個養套殺的死胡同,好群佔據社會頂層的鴕鳥醫生。

你朋友確診所以你也確診?這啥邏輯 還是我看錯了
幾年前看過一名中醫,我沒有告訴他任何事情,他透過把脈就跟我說腸胃很不好,叫我不要 吃麵粉做的以及精製的食物,合理推測中醫有異曲同工之妙的理論與實證存在。 後來看到西方在講gluten這件事情又逐步自行求證才確定。

有沒有想過,其實如果影響輕微,其實這根本不算病
乳糜瀉是嚴重的全身自體免疫疾病,你知不知道小腸絨毛被破壞是什麼樣的痛楚?你有沒有 想過神經傳導卡住麩質的可能,我就再說得更明確一點,麩質在腸胃引起自體免疫反應即所 謂乳糜瀉,進入甲狀腺即引起Hashimoto's Thyroiditis(橋本氏甲狀腺炎)、Graves Disease(葛瑞夫茲氏症)、進入皮膚即引起蕁麻疹與皮膚炎、進入大腦可以引起多發性硬化 症、ADHD、失智、自閉等,引起的症狀超過三百種,族繁不勝枚舉,全身上下由裡到外從生 理到心理都可以出現問題,你現在有清楚這是什麼樣的戰場了嗎? 所以請小心愛吃甜食的女生,糖跟麩質=加速。 話說回來,現代小麥是1970年由Norman Borlaug人工經過育種與基改的怪物,已經跟古早小 麥不同了,,所以說不定我們這些人吃進去身體會有反應出現才是正常的現象,這是天人與 生俱來的平衡機制,先天的體質加上後天吃進去的東西都是影響你健康的因素,人類可以對 任何東西過敏,而每個人或多或少都有食物過敏,吃的、碰的、感受到的(如:光過敏),但 台灣大概有87%的人沒驗自己有什麼過敏,而過敏也有分急性與慢性的區別,就最怕麩質過 敏與慢性過敏這種防不勝防的危險,英國將健保資源挹注在檢測過敏,畢竟食物是每天都要 吃要碰的東西,他們從預防開始下手,而過敏引起的問題輕則身體不適、重則癱瘓喪命,反 觀台灣一群臨床警覺性與判斷力差、調查能力不足的蒙古大夫再加上健保是等疾病發生才便 宜行事、化工黑心食品猖獗,現代人又已馴化得太嚴重,任何過敏都有交叉汙染的疑慮,但 餐廳也沒在標示與注意過敏原,這座島根本是疾病的溫床。 求證的過程是面照妖鏡,整天酸文組、戰中醫,結果學西醫的只會按表操課的廢物比比皆是 ,好在有些許的醫事相關人員有注意到這問題,但整個台灣依舊沒有任何的因應措施。 危機四伏還有一知半解的鄉民在嘴,這些人大概都炸雞排吃太多,腦袋都裝麩質,PTT是可 以說真話的地方,應該要多發蒸雞排給這些人吃才對;可以被誤診二十幾年,不,從這病的 歷史來說50年來醫界普遍都沒意識到這地圖炮是個很可怕的警訊,當這社會還浸淫在名校迷 思中卻渾然沒意識到不管再怎麼比放到國際上也只不過是不足一提的位置;這個社會需要不 同領域的人才互助合作才能茁壯,台灣佔盡地利與人和本來就不應該流於意氣之爭而需要中 西醫互相截長補短,人類之所以研究血液、抗體、疫苗、病毒等就是在採集萬物的過程中學 習如何與自然和平共處與共生,我們之所以要保護生物的多樣性與愛護地球就是因為幾乎所 有資源與疾病解藥都得來自於自然,有著密不可分的關係。 水、空氣、食物、環境在每況愈下的台灣,過敏兒只會越來越多;我遇過不知道乳糜瀉、麩 質是什麼的醫生、我遇過藥師與醫師不知道麩質可以出現在藥物內、我遇過營養師不知道麩 質會出現在哪些食品原料,我遇過檢驗人員把小麥過敏等同於麩質過敏檢測,我遇過醫事人 員不知道過敏原會有檢驗不出來的狀況存在,這就是台灣的水準,這些所謂的專家已經被淹 沒在資訊與知識技術成指數性爆炸成長的時代,總可以自己來,如果你懷疑有這問題歡迎關 注Gluten Free Taiwan 無麩質台灣的FB粉絲頁(https://goo.gl/xq7oPL),怎麼吃、怎麼買 、怎麼準備、出國怎麼辦以及國內、海外的檢驗中心資訊、最新研究都會不定時以中英文發 布資訊,一起創造無麩的生活,謝謝。 版上還有關於腸胃炎該吃什麼的文章我想回,這篇爆了就補上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.32.146.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1520151409.A.484.html

03/04 16:18, 6年前 , 1F
阿不就文青病

03/04 16:18, 6年前 , 2F
所以吃香蕉有啥問題??

03/04 16:18, 6年前 , 3F
這種自嗨ㄉ回文看ㄌ就豪想噓==

03/04 16:19, 6年前 , 4F

03/04 16:20, 6年前 , 5F
你怎麼會覺得有可能爆呢?? 分享知識是好事 但不用擺出一

03/04 16:20, 6年前 , 6F
噓爆可以嗎

03/04 16:20, 6年前 , 7F
副跟鄉民輸贏的態度...

03/04 16:21, 6年前 , 8F
快叫中國下令禁止一切麩質食品啊

03/04 16:21, 6年前 , 9F
??

03/04 16:23, 6年前 , 10F
。。。

03/04 16:23, 6年前 , 11F
死光了將沒人會過敏 人類又進化了

03/04 16:23, 6年前 , 12F
安安 生物學先去修一修再來談麩質好嗎?

03/04 16:25, 6年前 , 13F
這裡的綠吱講道理沒用 你要說麩質食物是KMT的陰謀

03/04 16:25, 6年前 , 14F
比屎還不如這句可能可以吉哦

03/04 16:25, 6年前 , 15F
這樣這篇就會被推爆了 還會有人幫你到日本美國放送

03/04 16:29, 6年前 , 16F
喔耶

03/04 16:35, 6年前 , 17F
...............無言.............

03/04 16:37, 6年前 , 18F
太長 直接噓

03/04 16:37, 6年前 , 19F
打廣告+散彈槍嗆人無知 你出去這樣看有多少人會聽你說

03/04 16:49, 6年前 , 20F
如果因為有些人不吃而導致降價也不錯

03/04 16:52, 6年前 , 21F
巴哈式回文

03/04 16:55, 6年前 , 22F
某隻黨工又用台大IP當跳板來秀下限

03/04 17:13, 6年前 , 23F
真的扯 來自日本的航空公司竟然連飯都沒有