Re: [問卦] 為甚麼沒人願意公開說系學會費不用繳?已回收

看板Gossiping作者 (血汗G層)時間6年前 (2018/09/04 11:24), 編輯推噓3(415)
留言10則, 7人參與, 6年前最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《Wumbo (大大!)》之銘言: : -------------- : 這現象在多數的系都有 : 系學會的人都會把系費講的是義務,或者說成是你參加就會被邊緣化 : 甚至說你在這個系就是要繳系費,而不是說出正確的概念:想參加系上活動才要繳 : 一堆高中升大學不懂事的新生在這壓力下就繳了 : 遙想當年,我們系學會費竟然要4500! : 結果全系9成5左右的人都繳了 : 我還勸當時的大一新生的室友別繳,浪費錢。他們還是覺得學長姐那樣說一定要繳 : 我當時秉持PTT所說的精神,不繳就是不繳。 : 現在想起來根本賺翻,而系上的活動我也一項都沒跑。 : 拿去玩有興趣的社團一學期費用300... : 多年過後有問起那些當初繳的人,多數都後悔、當初的室友也後悔沒聽我的。 : 系學會跑完三年發現一無所獲的人也不少。 : 最後發現根本是一屆一屆傳下來的騙局 : 為甚麼明明後悔的人那麼多,卻沒人願意公開這個騙局呢= =? 我就是在系上社團公開說 不想參加活動的不需要繳錢 也在學校新生社團質疑學生會把會費繳費單放到註冊袋的行為 結果是什麼 就是一群系核校核Elite跑出來炮轟說: 學校/系是大家的,你不繳是把其他人繳的人當白痴嗎? 拿錢吃香喝辣辦慶功宴?你要不要看看我們在背後付出了什麼 傻眼= = 有人覺得辦活動很爽 我看連5000塊都要計較的人,前途堪憂喔啾咪^.< 你不繳錢別人有樣學樣那系會不就倒了== 就是有你這樣不合群的人難怪不能辦更好的活動 啊結果問說繳了到底有什麼用處 只會回: 「很多啊!」 「以後辦的活動免費參加啊!」 還有嗎? 「很多啊!」 幹0老ㄙ 結果一學年一次演唱會 四年辦4次 沒有一次想去的 還好沒繳這個垃圾費 啊還有參與學校事務 我就覺得很奇怪,我繳學費不就有權利參與學校事務了,幹嘛還要繳個會費才能提出建議 ?????? 反正後來學生會不幫向學校反應,我就直接寫信到教育局、市政府、總統信箱 過太久沒人回應就再寫三封過去質疑是不是瀆職,馬上就有專人打電話來專案處理了 過程完全免費!幹 5000塊給你們開演唱會請一些爛咖來唱歌,然後回去爽幹妹喔 另外還有像什麼迎新、送舊、謝師宴等等 我都一概帶頭呼籲不要繳 https://i.imgur.com/Rqg2Ia2.jpg
甚至還有人幫腔說活動幹部不用繳錢 也有說到底多窮連這點錢都繳不起 啊你怎麼不把錢都轉給我,是有多窮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.248.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1536031478.A.D3F.html

09/04 11:28, 6年前 , 1F

09/04 11:29, 6年前 , 2F
花別人錢出去玩超爽好嗎

09/04 11:29, 6年前 , 3F
看到你學為蛇ㄇ就笑了 給推 系學會講

09/04 11:29, 6年前 , 4F
這些幹話的智商都偏低

09/04 11:30, 6年前 , 5F
那是在學校,如果在社會上擋人財路..

09/04 11:31, 6年前 , 6F
蛇ㄇㄇㄇㄇ

09/04 11:33, 6年前 , 7F
還句話 5000繳不起 幹嘛念大學?

09/04 11:33, 6年前 , 8F
應該早點 靠自己賺錢

09/04 11:34, 6年前 , 9F
在社會就別檔人財路了 自己當聰明人就好

09/04 11:34, 6年前 , 10F
其他人願意當傻子是他們的事