Re: [新聞] 獨家》陸軍官校搞丟65K2步槍槍機 3天後草叢尋回已回收

看板Gossiping作者 (科理5566)時間5年前 (2018/12/04 09:13), 5年前編輯推噓14(1405)
留言19則, 15人參與, 5年前最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《PLurk (撲浪)》之銘言: : 1.媒體來源: : 自由時報 : 2.完整新聞標題: : 獨家》陸軍官校搞丟65K2步槍槍機 3天後草叢尋回 : 3.完整新聞內文: : 〔記者陳文嬋/高雄報導〕陸軍官校上週三清點械彈,發現65K2步槍的槍機短少1支,全 : 校師生總動員,花了3天翻遍校園,終於校園草叢尋獲,官校坦承行政管理疏失,將檢討 : 改善械彈管理,並追究相關人員違失責任。 : http://img.ltn.com.tw/Upload/liveNews/BigPic/600_2631829_2.jpg
: 陸軍官校傳出65K2步槍槍機短少一支,花了三天尋回。(記者陳文嬋攝 : ) : 陸軍官校是培育軍官的搖籃,上週三實施每季械彈清點,發現65K2步槍的槍機短少1支, : 由於槍機是步槍的重要零件,是讓子彈射擊出去的關鍵零件,官校立刻編組總動員,全校 : 師生翻遍校園角落,終於本月1日在保管械彈的庫房旁草叢中尋獲槍機。 : 由於65K2步槍屬於動員武器裝備,平時存放於動員庫房中,最近一次使用是今年三軍九校 : 院聯合入伍訓練,由學生使用步槍訓練,8月20日完訓後,繳回步槍及槍機,交由官校人 : 員分開保管,經人員清點確認無誤,初步排除入伍生涉案可能。 : 沒想到事隔3個多月,竟發生65K2步槍的槍機短少1支,這段期間仍有人員出入庫房,維護 : 、送修槍枝等,由於屬於動員武器裝備,不用每天清點械彈,官校人員出入過程中,也未 : 全面清點械彈。 : 值得一提的是,動員庫房裝有監視器,全天候24小時監控,管理人員出入需要持特定鑰匙 : 才能開門,且鑰匙平時由特定人員保管,究竟槍機如何不翼而飛?又為何在校園失而復得 : ?全案疑點重重,令人匪夷所思。 : 陸軍官校坦承行政管理疏失,已成立專案小組展開調查,目前調閱監視器畫面,進行相關 : 人員調查,以釐清整個案情,並檢討管理疏失,加強門禁管制,要求相關人員講習,強化 : 軍品管理紀律,杜絕類似情事發生,後續相關人員懲處部分,將由國防部做決定。 : 4.完整新聞連結 (或短網址): : http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2631829 : 5.備註: : 國軍,不意外。 看到這篇新聞就知道國軍有多爛了吧 尤其是陸軍(學校類我把他歸為陸軍) 身為志願役退伍 我真的要說國軍就是垃圾 陸軍最垃圾 看到那句話寫說 是動員武器裝備 所以不用天天清點械彈 要偷就很好偷啦~ 看到內文所寫 我看八成是志願役吵架之類的 但也不排除義務役去搞志願役 可能是義務役菜排要搞志願役軍械士 不然我想不到別的原因 反正我義務役 隨便你懲處吧?! 最厲害的是槍機還可以在一週後才找到 官校看起來根本就無關緊要 然後新聞可能是後勤連隊的義務役士兵爆出來的吧 我覺得不見的時間就是清點當下的時後啦 械清軍官說欸 怎麼槍機不見了 其實根本在口袋 帶出軍械室幾天後丟在草叢裡面 然後我為什麼說到最爛的就是陸軍 陸軍爛在後勤跟台鐵一樣擺爛 大家都知道二級廠維修申請一個料搞不好退伍的時候都還沒下來 然後高裝檢的時間又要去別地方借車卦假牌讓他會動 而我當年在某捷運站黑指部 那時候就發生一件事 後山停車場有台悍馬不知道是誰的車 反正不是我們營區裡的連隊 停了有一年吧 被借的單位也沒有發現車不見? 這真的很屌 然後反正也不知道誰的車 所以大家就開始殺肉了(此營區內的人不是同單位) 殺到有一天突然某個白癡連發現車不見了 最後查到是被借走 然後要來取車發現根本肉都被殺完了 基本上只剩外殼 然後黑指部指揮官還說要懲處 真他媽笑死人 然後呢陸軍二級廠爛的地方還有哪裡 就是該修的料申請不到 不該有的料就一大堆(申請後沒保養) 高裝檢時還要檢查倉庫 有查到多餘料件還要被懲處 我們營部就載了整車料去別的營區倉庫藏 很屌吧 整車料件還可以出營區 前面說到跟台鐵一樣爛就是 輪車只要還能動就不會完全妥善的 不像飛機和船 普悠瑪六年大保養到了 可以自己改規則說還不用保 事情發生了 才開始採購料件 這個最屌~ 而悍馬最容易壞的就是便當盒了 厲害的高手都在民間啦 便當盒換修10年前好像是二千吧? 一換一 至於外面五級廠為什麼會有便當盒我就不知道了 然後聽說西門町有個很厲害的五級廠?沒有他搞不到的東西 上面說的營區殺肉之外 要爆個料的話 我相信這個捷運黑指部二級廠後面的圍牆外 一定有很多新品料件 反正不知到哪裡來的料 換也沒換 就往圍牆外仍了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.160.176.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1543886009.A.091.html

12/04 09:13, 5年前 , 1F
喔 請洽軍旅版

12/04 09:17, 5年前 , 2F
哈哈哈 你這樣會不會寫太清楚 一看就知道是哪個單

12/04 09:17, 5年前 , 3F
反正我說的事情都超過10年了 然後那個黑指部還有看A片 幫軍官母親摺蓮花等事 然後我的營士長 退伍沒多久就上新聞 因為跟酒店小姐的客人爭風吃醋 把人打到腦死 現在不知道出獄了沒有 這個營士長也是垃圾 都在房間用筆電打手遊 中秋晚會時還把女友或是小姐帶到房間

12/04 09:21, 5年前 , 4F
捷運站旁 營區多個單位 好像滿好查的XDD

12/04 09:22, 5年前 , 5F
不要說軍隊多爛,練部隊志願役領國家軍餉

12/04 09:22, 5年前 , 6F
末代義務役2225T不是這個月前就退光了嗎?

12/04 09:23, 5年前 , 7F
的你都不知道軍機要保密,你當軍人夠格嗎
你說什麼機密? 10年機密水消了沒? 然後我說的是機密還是醜聞?需要保密?

12/04 09:26, 5年前 , 8F
這種事情還要保密?難怪越來越爛

12/04 09:26, 5年前 , 9F
當然要保密,不然共軍知道我們部隊這麼爛

12/04 09:27, 5年前 , 10F
恐怕會危及國安啊!
台灣叛將這麼多 舔共退將這麼多 還需要我說10年前一個營區醜聞來危及國安 偉哉 ※ 編輯: Cory5566 (220.160.176.249), 12/04/2018 09:29:01

12/04 09:39, 5年前 , 11F
大推 國軍內部爛成那樣 難怪想要不願役 這楊才能扛

12/04 09:45, 5年前 , 12F
不是機密 是醜聞+1

12/04 09:46, 5年前 , 13F
這算啾咪

12/04 09:49, 5年前 , 14F
哈哈各自殺肉不意外笑死

12/04 10:03, 5年前 , 15F
開指部??

12/04 10:09, 5年前 , 16F
后山淫區