Re: [新聞] 告別式僅1同仁參加!年輕醫助跑墜樓亡 已回收

看板Gossiping作者 (Maria)時間5年前 (2019/03/16 12:06), 5年前編輯推噓1(213)
留言6則, 6人參與, 5年前最新討論串10/10 (看更多)
: 兄臺 真的不知道你怎麼了 這五年來常常看到你有類似的負面情緒 : 罵醫生的話沒少過 : 流感很好判斷?? 才不是咧 上呼吸道感染是最難判斷的 : 症狀就有不同?? 不 都很像 問再清楚還是一樣會重疊 : 光流感跟一般感冒 就不好區分了 有人說流感典型症狀就是肌肉痛 眼窩痛之類的 : 但也不是每個人都會有 : 甚至X光照出肺炎 也無法確定就是流感 可能是病毒感染造成免疫力貧弱 : 細菌伺機入侵造成的(免疫系統同時對付兩種病原體 比較累) : 嚴重頭痛肌肉病骨頭病就是流感?? 誰跟你說的 : 你知道這幾個也是登革熱的典型症狀嗎 骨痛到要斷掉一樣 不然怎麼會又叫斷骨熱? 這個最近深有所感 同樣症狀可以有很多腫原因 甚至跟感冒無關 上週某天下午我忽然覺得腳好像被撞到黑青的感覺沒去看傷口 晚上時開始有乾咳 頭痛 骨頭酸(尤其腰) 畏風 發燒 半夜還嘔吐 那時我也以為我感冒了 採用一般我中感冒的處理(我感冒很少看醫生) 衣服穿厚 喝舒跑+大量的水 睡覺時包起來悶汗 但是發現腳症狀有點越來越嚴重 就去看了患部 一片約15X15cm的粉紅色區域紅、腫、熱、痛一次湊齊 沒錯 我中蜂窩性組織炎了 那時不知道是 但隔天晚上開始變得越來越痛 去看醫生才知道是 就順便問醫生我感冒症狀 他跟我說就是那個時候你身體在抵抗患部細菌感染 免疫力降低 才產生類似感冒的症狀 我一般都是很相信醫生的專業 不過這次真的長了見識 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.145.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1552709213.A.A4D.html

03/16 12:07, 5年前 , 1F
醫生又不是神 也有靠加分搞劈腿的阿
我不是以私廢公的人 只要他治的好我就行 加分劈腿干我何事?

03/16 12:10, 5年前 , 2F
你有跟醫生說你腳受傷嗎?你當醫生是神
我是腳不舒服去看皮膚科確診順便問的好嗎 我都說我感冒沒在看醫生的 ※ 編輯: Km60369 (36.238.145.196), 03/16/2019 12:13:06

03/16 12:11, 5年前 , 3F
邏輯感覺怪怪ㄉ 應該是感染導致發熱 頭痛之類的症狀ㄅ

03/16 12:17, 5年前 , 4F
你有跟醫師說你有傷口嗎 沒說的話你以為醫師是神仙嗎

03/16 12:26, 5年前 , 5F
恩恩

03/16 13:57, 5年前 , 6F
柯賴配,雙龍會