Re: [問卦] 八卦版為什麼仇視專業

看板Gossiping作者 (あなたのハートに天誅♥)時間4年前 (2020/05/02 13:08), 4年前編輯推噓0(334)
留言10則, 7人參與, 4年前最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《sanae0307 (防空棲姬人柱力)》之銘言: : 如題,無法承認專業人士獨佔解釋權是台灣人惡劣根性之一 : 反智的民粹主義者總會說:憑什麼話都你在說?獨裁喔? : 而八卦版更誇張,草根性超強 : 甚至只要專家說的不合鄉民直覺 : 鄉民就會罵專家恐龍、影射專家被收買貪污 : 甚至懷疑該領域專業不是科學而是怪力亂神 : 感覺就是:「你們這些專家專門勾結壞人榨乾好人,我小老百姓沒那麼好騙啦」 : 一整個喝符水的質疑醫療是官商勾結騙錢陰謀 : 究竟八卦版為什麼要這麼仇視專業,寧可信自己的直覺呢 : 有掛嗎 仇視專業喔? 這問題很簡單,你去看看你的老闆或是公司老鳥怎麼說? "你讀過大學的喔?怎麼連這基本的都不會" "讀這麼多書做事也不會比較行啦" "這就簡單帶過一下就好 不要用到這麼複雜啦" "律師你狀紙也寫沒兩三頁就要收費這麼高,不然你跟我說我自己寫好不好" 台灣從以前到現在的文化跟社會風氣, 全都是這些不尊重專業的人帶出來的,不是嘛? 你現在才在擔心為啥鄉民不尊重專業? 會不會太好笑了? 從以前我就一直在每個案件中批評檢方, 檢方明明是最有能力去把所有相關事證找出來 讓法官可以去定罪的團體 但是他們總是一直擺爛 只要僥倖判贏了,就說我們主持正義了; 證據不足或被判輸了,開始切割判決勝敗 忘了自己也是法治體制的一員 說的義正嚴詞,說啥苟不同意法院判決, 然後訴諸人民情感要輿論逼迫法官如它們的意判決 看完這次判決書, 法院明明完全採醫師專業見解去判刑, 檢方又在那邊瞎扯 法律上的辨識能力與醫學上的不同, 好好笑,這些檢察官是不是都忘記了 法條上的各種關於人精神跟生理狀況 本來就是藉助醫學上的專業才定義出來的東西 現在反過來靠北醫學的專業不是法律名詞專業? 到底是法官問題? 還是檢察官問題? 而在此之外對於醫學跟法學不懂得鄉民,真的看得出問題所在嗎? 還是只要鄉民都是以前那句諷刺話的心態: "沒判我贏就是法官收錢,我若勝訴就是天公地道,正義站在我這"? -- 這個世界從不缺理盲與牆頭草 不過在做出評論跟碎嘴之前 可以好好問自己對現實了解有多少,還是要人云亦云? 網路世代,不是風向對就正確,當然,要待在同溫層或舒適圈也是一種選擇啦~ 只是潮水總會退,誰沒穿褲子很清楚  -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1588396132.A.539.html

05/02 13:14, 4年前 , 1F
我比較好奇辯護律師是什麼人

05/02 13:14, 4年前 , 2F
這裡不都智障嘛?檢方的鍋,每次新聞都罵法官,真的天

05/02 13:14, 4年前 , 3F

05/02 13:14, 4年前 , 4F
把一個殺人犯辯到無罪 是不是很本事

05/02 13:15, 4年前 , 5F
殺人犯變無罪 是檢方的錯
是阿!檢方完全有錯啊!他們太低估法律訴訟的各個環節了! 今天犯人真的有殺人 凶器也都有找到 能讓一個低銷(最低本刑)十年的犯人 真的被搞到無罪 只需要接受強制治療五年 你他媽跟我說檢方完全一點責任都沒有?

05/02 13:16, 4年前 , 6F
專業

05/02 13:40, 4年前 , 7F
網內互打,大家都是法律系的不要那麼計較

05/02 13:43, 4年前 , 8F
這法匠好無辜,說得我都落一大把眼淚了,無罪無罪

05/02 17:45, 4年前 , 9F
從你的文就知道你不了解法律專業.
不懂的是你吧 我就是靠這行吃飯的OK? 要嗆人之前怎不去先爬爬文?

05/02 20:11, 4年前 , 10F
你是後補充的,你真的不懂...
※ 編輯: belmontc (59.126.240.97 臺灣), 05/02/2020 20:54:53