Re: [問卦] 大便大到大暴血怎麼辦

看板Gossiping作者 (我是阿肥巴你頭)時間3年前 (2020/09/07 19:26), 3年前編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ru04ul4 (拒絕)》之銘言: : 平常大便都好幾天才一次(沒在算) : 自己也沒有不舒服的感覺 : 昨天大出又硬又長的大便 : 低頭一看馬桶水都紅紅的 : 仔細看發現屎上面也都是血 : 整坨屎都屎血模糊 : 請問我要看醫生嗎 : 會不會死掉 : 有沒有八卦 看你這種狀況應該只是痔瘡爆了,不算嚴重,但還是建議看醫生 提供以下幾點讓你恢復得比較快,或許不需要手術 首先請多喝水好嗎?一天至少1500以上,可以包含飲料和湯 最好是想到就喝兩三口,不要一口氣灌,幫助會比較大 不喝水的後果就是你的賽會在腸胃裡不肯走,然後久了就便秘 正常應該是要一天到兩天上一次廁所,每天上會是比較好的狀態 再來是請吃蔬菜,不管你肉跟澱粉吃多少,蔬菜就是兩三倍 可以以半個拳頭或一個拳頭為一份來計算,比較簡單 不然就多吃水果也行,推薦香蕉加牛奶加無糖可可粉打成果汁,不加水不加糖 (蘋果或芭樂也行,這邊是只是因為好喝推薦) 大便的時候請溫柔的開合開合小菊花,不要一口氣用力 這麼簡單粗暴會把小菊花搞到爆血,慢慢來 把卡在腸道中的大便一顆一顆排出來 這樣可以降低對小菊花的傷害,畢竟他已經爆血 長期坐著也是原因之一,但我覺得影響不是很大 主要還是吃的東西跟喝水量,這個比較有差 不然你可以找找按摩腹部的文章,多幫自己按摩一下 看看能不能加速蠕動,我是沒試過這種東西啦 如果你不嚴重的話是不需要開刀的,痔瘡會慢慢好轉且消失 我之前是外痔,用手摸得到,大概比玉米粒再小一點 慢慢調整生活作息就消失了,不用開刀 我有朋友去開刀,他說真的痛死,不想痛死就乖乖改 不要等到要開刀了才來悔不當初,到時候就來不及了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.208.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1599478017.A.873.html

09/07 19:28, 3年前 , 1F
我每天都會大便

09/07 19:28, 3年前 , 2F
小夫 , 我要___

09/07 19:28, 3年前 , 3F
你大腸系?

09/07 19:28, 3年前 , 4F

09/07 19:30, 3年前 , 5F
要怎麼溫柔的開合開合...
放一點力量讓大便出來,出來一點把他夾斷 如此反覆,話說我現在看到這句好像開啟什麼新技能..... ※ 編輯: huabandd (182.155.208.75 臺灣), 09/07/2020 19:34:27

09/07 19:46, 3年前 , 6F
認真回:昨天有沒有吃紅肉火龍果?

09/07 20:01, 3年前 , 7F
每天正常排便沒有便秘 還是有一點痔瘡還能怎麼改善

09/08 20:06, 3年前 , 8F
乖乖去掛急診然後被急診醫師肛門指診吧