Re: [問卦] 心情複雜 剛剛發現我是原住民後裔

看板Gossiping作者時間4年前 (2020/10/09 10:07), 4年前編輯推噓0(113)
留言5則, 5人參與, 4年前最新討論串5/17 (看更多)
※ 引述《honeycakey (iHoney)》之銘言: : 去戶政事務所查了日治戶籍,大部分祖先種族都是註記「福」, 恩所以是日本人騙了你不是嗎? : 花了一小時終於找到家人口中說的平埔族證據, : 我的曾外祖母,出生於日治大正七年,她和父母都是註記「熟」,就是所謂的「熟番」, 熟番也被漢化啦,熟番普遍漢化程度高,可能你曾外祖母和漢人結婚, 然後莫名其妙變成了福建人。 所以你體內漢人血也挺多的吧,至少比原住民多。 : 這樣代表我們家都是驕傲的臺灣原住民後裔!朋友說屏東東港過去是馬卡道族,全部都姓 : 潘。我很難過,哭了很久,因為覺得被國民黨教材騙很久,現在才認識真正的自己。就像 : 北韓被捕特務被帶到南韓發現真實自由世界其實是這樣,然後痛哭說被北韓騙很久的心情 : 。 好~別哭了 恭喜你找到你的自由世界,希望你回歸馬卡道族人現代居住的屏東縣185縣道一帶 抱歉國家讓你一直待在北韓一樣的世界,請你回歸一同復興馬卡道,並呈請政府承認你們 並建議趕快去學馬卡道語,再不學,就沒人會了。 : 我想問問有人知道種別為什麼會被色筆劃記?黑白掃描看不出來上面寫什麼,是不是一定 : 要去屏東東港當地戶政事務所調正本才能看見它寫啥? : https://i.imgur.com/m4JgvGN.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.78.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1602209254.A.392.html

10/09 10:08, 4年前 , 1F
應該是痛哭早點發現就可以加分了
問題是政府根本沒承認馬卡道族 知道也不會加分吧... ※ 編輯: ctw01 (118.233.78.102 臺灣), 10/09/2020 10:10:26

10/09 10:13, 4年前 , 2F
他只是寫小說想要來罵國民黨
日本人把他家族登記為漢人 然後他決定要罵國民黨 很棒 沒毛病 ※ 編輯: ctw01 (118.233.78.102 臺灣), 10/09/2020 10:17:29

10/09 10:33, 4年前 , 3F
查一下他之前的文章 罵國民黨不意外

10/09 11:37, 4年前 , 4F
哈哈 不想當中國人 你就崩潰喔 笑死
神邏輯笑死 我文中何時說過中國人三字了XD 理盲+文盲很慘欸 ※ 編輯: ctw01 (118.233.78.102 臺灣), 10/09/2020 11:40:22

10/10 02:41, 4年前 , 5F
幹他馬的他也不會去學啦