Re: [新聞] 「國一數學題」老爸看了也嚇呆 解答曝光…超簡單:只是考定義

看板Gossiping作者 (深淵戰士)時間3年前 (2020/10/19 22:15), 3年前編輯推噓4(515)
留言11則, 9人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《rhino0314 (鬼島夢想家)》之銘言: : 「國一數學題」老爸看了也嚇呆 解答曝光…超簡單:只是考定義 : ETTODAY : 鄺郁庭報導 : 這真的是國中一年級的數學題嗎?一名男網友日前在《爆怨2公社》貼出一張照片,「鵝 : 子說數學有題目不會,老爸我當然要解惑也」,結果一看題目,他心中瞬間冒出無數個「 : ……」,一下崩潰直呼「現在國一的數學都拿麼(那麼)難嗎?」一下hashtag求救「#老 : 爸程度逐漸母湯」,題目也引發熱論。 : https://imgur.com/x46WJEq
: 題目一出,不少網友也紛紛在底下傻眼,「天啊!完全看不懂」、「我兒子目前小三,這 : 國一的……我直接傻了」、「國一就教到這種程度太恐怖了吧」、「不行,完全看不懂」 : 、「講國語好嗎」、「國一?!看來我只會小一的加減乘除而已」、「謝謝,我今天應該 : 很好睡了」、「我家女兒目前是國三、說真的,現在從國中開始、他們課本的內容我還真 : 看不懂!」 : 不過在一片崩潰下,還是有人順利算出答案,指出其實這一題考的是定義,並不是真的有 : 多難的計算過程,「這個題目,在考定義,只是對於國一才一開始的孩子,看見m,又n的 : 代數,總是怕怕的」、「其實真的是國一內容,一個簡單的觀念而已,只是算式會嚇人。 : 」 : 而身為老爸的原PO自然不能漏氣,雖然一開始覺得可能很難,但還是實際列一次,發現真 : 的並不複雜,他也更新貼文「其實真的是國一程度的題目,只是需要一個觀念來解,這麼 : 複雜的算式真的挺嚇人的,附上神社友跟小弟的解題算式參考一下!」 : https://tinyurl.com/yyc2obrr 這題其實也不用使用到log 只要把25換成5的平方,並且知道1是任何實數的0次方就可以解了 (0的0次方我記得國中小好像說沒有意義,但後來高中模擬考考出來發現應該是被定義為1) 所以這題是100%國中範圍,這群人到底在崩潰什麼== 說句題外話,之前在FB社團有個高中生問很基礎的對數題目被噴爆 結果底下留言有人發現,108課綱竟然把對數移到11年級(高二)XD 該不會是因為教改的那群人把這種新聞當主流意見,所以把數學課綱又改更簡單了吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.208.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1603116946.A.96C.html

10/19 22:18, 3年前 , 1F
課綱害學生弱智化

10/19 22:21, 3年前 , 2F
一群高職生在崩潰啊
高職生也有讀過國中啊 ※ 編輯: LaAc (140.114.208.20 臺灣), 10/19/2020 22:25:23

10/19 22:26, 3年前 , 3F
這題是考指數的定義

10/19 22:27, 3年前 , 4F
對數108課綱前早就移到高中了
原本是高一教的東西啊

10/19 22:27, 3年前 , 5F
就算考定義 出這題也不恰當
哪裡不恰當?太簡單?

10/19 22:27, 3年前 , 6F
這題根本不用對數吧
對啊,我第一句就說不用了 ※ 編輯: LaAc (140.114.208.20 臺灣), 10/19/2020 22:28:16

10/19 22:31, 3年前 , 7F
-32啊,但考這個不太能學到什麼吧

10/19 22:31, 3年前 , 8F
這題沒有考1是任何實數的零次方吧?我看了好幾遍
你把1/3*3會得到1,剛好是5的6m+7n次方

10/19 22:32, 3年前 , 9F
感覺是考次方升降冪(次方組合運算)和倒數
※ 編輯: LaAc (140.114.208.20 臺灣), 10/19/2020 22:32:56

10/19 23:42, 3年前 , 10F
明明就是考指數規則....

10/19 23:43, 3年前 , 11F
這用看的就知道怎回事了....很標準的參考書題